Thai Cooking Class diidii @ Ikebukuro
タイ料理教室 diidii @ 池袋です
ดีดี diidii ディーディー ดีはgood ดีดีでgoodgood
*1人1台の調理台、調理器具、カセットコンロをご用意して、お1人ずつ調理していただきます
*実習方式ですので、調理方法や手順をしっかり理解して覚えていただけます
*ご自宅で復習される時も上手に再現できて、ご家族やご友人にも喜んでいただいています
*もう一度食べたくなる、作りたくなる! そんなレシピをご紹介しています
*定員4名で和やかな雰囲気の中、楽しく調理をし、試食していただきます♪
暑くなってきて、ますますタイ料理が美味しくなってきましたね
夏に向けて、タイ料理が作れるようになったらいいな~と思っている方も多いのではないでしょうか?
7月のレッスンの予定をお知らせします
タイ料理を始めてみませんか?
ベジタリアン・タイ料理 基礎コース第4回
チェンマイで学んだベジタリアン・タイ料理の知識を活かして、
野菜ときのこと豆腐製品を使った本格タイ料理をご紹介しています
日本でもポピュラーなタイ料理を、肉や魚を使わなくても本当に美味しく作れるオリジナルレシピです
7月4日(火)
*ヤム・ルアム・ミット(ミックス野菜のピクルス)
*グルアイ・トード(揚げバナナ)
野菜と豆腐製品ときのこで作る本格タイ料理。豆腐を挽き肉風にして、たっぷりのガパオと炒める本格派!
ミックスピクルスは簡単で重宝します
揚げバナナは、タイ人が大好きなおやつです
基本のタイ料理 Aコース第5回 パッタイを作ろう♪
7月20日(木)
7月22日(土)
*パッタイ(タイ風焼きそば)
*ヤム・タクアン(たくあんのサラダ)
*カノム・ブアローイ(白玉団子のココナツミルク)
*ナーム・マッカム(タマリンドジュース)
タイ料理の中でも人気のパッタイ
最近は、「キッドを買って作ってま~す!」という方もいらっしゃいますが、
本格的な作り方を習ってみませんか?
作り置きできるパッタイソースをご紹介しますよ!
diidiiのパッタイは、あまり甘くなくぴりりっと辛い隠し味が人気の味付けで、
生徒さんから大人のパッタイの称号をいただきました!
おもてなしタイ料理 Bコース第5回
7月15日(土)
7月18日(火)
*カオ・パット・サッパロット(パイナップルチャーハン)
*ピーガイ・ヤッサイ(手羽先の肉詰めフライ)
*ヤム・カイトム(ゆで卵のサラダ)
お一人ずつパイナップルボートを作っていただきます
おもてなしタイ料理全6回の中で一番人気のメニューです!
一回のレッスンで、この二品を作れるなんて…
とても豪華でお洒落なメニューです
本格タイ料理 Cコース第1回
7月29日(土) ※昼の部は満席です
*カオ・マン・ガイ(鶏の炊き込みご飯)
*ヤム・プラームックヤック(たこのカルパッチョ)
*サンカヤー・ファクトーン(かぼちゃのプリン)
4月、5月のレッスン、昼の部、夜の部ともに満席の人気メニューです
参加できなかった方には、ご迷惑をおかけしました
7月も開催することにしましたので、是非ご参加ください!
本格タイ料理 Cコース第6回
7月25日(火)
7月27日(木)
*ソムタム・マラコー(青いパパイアのサラダ)
*ガイ・ヤーン(鶏肉のハーブ焼き)
*トム・セープ(豚肉のスパイシースープ)
*カオニャオ(もち米)
イサーン料理(タイ東北料理)の王道の4品です!
ソムタムクロックを使って、お一人ずつポクポクしていただきます
本格タイ料理 Fコース第4回
7月13日(木)
*ホーモック・タレー(シーフードのココナツミルク蒸し)
*タオフートード・ソースマッカム(揚げ豆腐のタマリンドソース)
*パット・ウンセン・サイカイ(春雨と卵の炒め物)
バナナの葉で容器を作るホーモック・タレーは、パーティー料理にも最適です!
一度食べたら忘れられないホーモック
本格タイ料理 Lース第2回
7月11日(火) ※昼の部は満席です
*ゲーン・ソム・プラー(南タイの魚のスパイシースープ)
*クアクリン・ムー(豚肉のスパイシー炒め)
*ウン・タオフー(豆乳ゼリー)
南タイ料理をご紹介します
辛い料理の後は、甘い豆乳ゼリーをどうぞ!
魚のタイ料理 第4回
肉は苦手だけれど、魚は好きなので、魚を使ったタイ料理を作れるようになりたい!
という方達のためのクラスです
(卵と乳製品を使う料理もありますので、ご了承ください)
7月6日(木)
7月8日(土) ※夜の部はありません
*ゲーン・ソム・プラー(南タイの魚のスパイシースープ)
*クアクリン・ムー(豚肉のスパイシー炒め)
*ウン・タオフー(豆乳ゼリー)
diidiiオリジナルの冷しトムヤムラーメン
スープをキ~ンと冷やしておきます
夏に向けて習っておきたいメニューです!
椎茸スペシャルレッスン
生徒さんのご実家で作っていらっしゃる、生椎茸と干し椎茸を使った3品をご紹介します!
大分産の肉厚な椎茸で作る、たった1日のスペシャルメニューです!
7月1日(土)
*カオ・ラートナー・ガイ(鶏肉と椎茸のあんかけご飯)
*ピーガイ・トゥン・タクライ(鶏手羽先と椎茸のレモングラス蒸し)
*ナムプリック・ヘッドホーム(椎茸のディップ)
椎茸が大好きという方は、是非ご参加ください!
各クラスとも会費5000円
◆時間 昼 11:00~14:30(途中退室可)
夜 18:30~21:30(遅れて参加可・途中退室可)
◆場所 都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅タイ料理教室
(お申し込みいただきましたら、住所、道順をご連絡します)
◆定員 4名様 (キャンセル待ちをお受けします)
どのクラスからでも、単発でご参加いただけます
Aコース、Bコース、ベジタリアン・タイ料理基礎コース全6回は、1~6回を繰り返し開催していますので、どの回から始めても6回のレッスンすべてを受けることが出来ます
◆初めてご参加の方には、会費をお振り込みいただいております 2回目からは、教室でお渡しください
◆タイ料理には、やっぱりお酒が欲しい!という方は、ご自由にお持ちください 冷蔵庫でお預かりします
◆男性の初回の参加は、ご紹介か女性と一緒に参加される方に限らせていただきます ご了承ください
都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅のキッチンで開く、カジュアルなタイ料理教室 長年培った知識と経験を活かして、本当に美味しいタイ料理を 楽しい雰囲気の中で、ご紹介します 夜の部は、お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください
お申込みは、 こちらから
どうぞ、お気軽にお問い合わせください こちらから
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