4/23は何の日?
★クラフトビールの日 / 地ビールの日
1516(永正13)年4月23日に当時のバイエルン国王・ウィルヘルム4世が発布したビール純粋令により、
地ビール
水
ホップ
大麦
小麦の麦芽
酵母
だけがビールの醸造に使用することができるとされました。このことが世界で初めてビールとは何か?を明確に定義したものだったことにちなんで、
【クラフトビールの日】
日本ビアジャーナリスト協会を中心とした日本クラフトビール業界団体連絡協議会
【地ビールの日】
日本地ビール協会を中心とした地ビールの日選考委員会
としてそれぞれ日本の記念日に制定しております。
みなさまは本日ビール飲んでください!
俺は飲めないのでwww
こはれった(^o^)/
●【小はれ(KOHARE)】
(大阪府泉佐野市上町3-5-25)
地図11:30~13:30(ランチは水曜~土曜)
17:00~22:00
定休日 日曜、月曜
駐車場🅿️ 有

二毛作ながら自家製麺を提供される等の拘りっプリ。ランチまぜそば♪

店内へGO!GO!キュイン♪

メニューはこちら♪

このときは限定もありました!
もうほぼラーメン屋さんですね(笑)
◎『まぜそば&ご飯小&肉味噌』

ちゃくどーん!
ちょっと豪勢にいきましたヨット♪

タレは甘味のある油分多めの醤油味
力強いコクと旨味のある濃厚な味わいです。

自家製のあつもり麺は平打ち中~中太ストレート

全粒粉入り、モチモチとしたコシと伸びがありタレとの絡みも良好です。これは旨いな~♪

別提供の肉味噌(ピリ辛)、アブラ等で味の変化や厚みを加えれます!

これもうたまらん。。。〆のご飯と肉味噌さいこーっ!!メタンコうまっしゃあーっ!

その他、卓上にある昆布酢、ラー油(他にもフライドオニオン、魚粉、ニンニク、マヨネーズ、ゴマ、胡椒、ハバネロ)で味の変化を。

こちらも参考に

こだわり等々


ごちそうさまでーす♪
今回のポイント( ・∀・)
はい。今月は稼働しまくってます!!
そして今月の今までの収支はなんと!
約+1k(笑)
20スロや4パチ等結構うってるのてすが、負けてもそこまで大負けせず、勝つときもシャボい感じで過ごしておりマッスルwww
そんな中珍しいもの引きました!
それがコレ
でも収支はチャラwww
駆け抜け4回タヒねねwww
まあ、でもエエもんみれた!
イメージは出来たんで次からも再びドッコイショいけるな(笑)
でわでわ(^ω^)