●【小はれ(KOHARE)】 | 週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

大阪ラーメン新店等をメインにあげてます。

ラーメンとスロットを愛し ラーメンに愛された男!(スロットには愛されていないwww)

その麺活の為にスロット等も頑張ってます!!お小遣い制なので。。。

Instagramの更新が一番早いです。

テーマ:

4/23は何の日?


★クラフトビールの日 / 地ビールの日

1516(永正13)年4月23日に当時のバイエルン国王・ウィルヘルム4世が発布したビール純粋令により、

地ビール 

ホップ

大麦

小麦の麦芽

酵母

だけがビールの醸造に使用することができるとされました。このことが世界で初めてビールとは何か?を明確に定義したものだったことにちなんで、

【クラフトビールの日】

日本ビアジャーナリスト協会を中心とした日本クラフトビール業界団体連絡協議会

【地ビールの日】

日本地ビール協会を中心とした地ビールの日選考委員会

としてそれぞれ日本の記念日に制定しております。


みなさまは本日ビール飲んでください!

俺は飲めないのでwww



こはれった(^o^)/

●【小はれ(KOHARE)】
(大阪府泉佐野市上町3-5-25)
地図

11:30~13:30(ランチは水曜~土曜)
17:00~22:00
定休日 日曜、月曜
駐車場🅿️ 有
Instagram
去年になるのですが泉佐野の新店再訪ってことでこちらに♪

二毛作ながら自家製麺を提供される等の拘りっプリ。ランチまぜそば♪

店内へGO!GO!キュイン♪

メニューはこちら♪
このときは限定もありました!
もうほぼラーメン屋さんですね(笑)

◎『まぜそば&ご飯小&肉味噌』
ちゃくどーん!
ちょっと豪勢にいきましたヨット♪
タレは甘味のある油分多めの醤油味
力強いコクと旨味のある濃厚な味わいです。
自家製のあつもり麺は平打ち中~中太ストレート

全粒粉入り、モチモチとしたコシと伸びがありタレとの絡みも良好です。これは旨いな~♪

別提供の肉味噌(ピリ辛)、アブラ等で味の変化や厚みを加えれます!
これもうたまらん。。。〆のご飯と肉味噌さいこーっ!!メタンコうまっしゃあーっ!
その他、卓上にある昆布酢、ラー油(他にもフライドオニオン、魚粉、ニンニク、マヨネーズ、ゴマ、胡椒、ハバネロ)で味の変化を。
こちらも参考に
こだわり等々

ごちそうさまでーす♪





今回のポイント( ・∀・)

はい。今月は稼働しまくってます!!
そして今月の今までの収支はなんと!

約+1k(笑)

20スロや4パチ等結構うってるのてすが、負けてもそこまで大負けせず、勝つときもシャボい感じで過ごしておりマッスルwww

そんな中珍しいもの引きました!
それがコレ

わかります?
約1000枚越えてエピった時の無名回想
なんと突破したんすよ!!
あれ、突破したらカバネリボヌスになるんですね~♪裏ビバボヌスになるので獲得は多い
その後完走

でも収支はチャラwww
駆け抜け4回タヒねねwww

まあ、でもエエもんみれた!

イメージは出来たんで次からも再びドッコイショいけるな(笑)

でわでわ(^ω^)