新業態

テーマ:
仲良くさせていただいている株式会社 銀の葡萄さんの新業態のお店へお邪魔してきました!

同業種の方ならすぐわかると思うのですが、日本橋のAプライスさんの真横です!

チーズティーの専門店をオープンされました(^^)
面白いな〜!!

底にはタピオカもたっぷり沈んでいるのですが、これがまたカラメルと絡んで美味い!

お近くにお立ち寄りの際は、是非行ってみてください(^^)
『この世界観』
大阪府大阪市中央区難波千日前9-11


そして、本日は、日本橋ひるドラの特別営業である『麺や細目』の営業です!

来月からは、別ブランドに変更しますので、麺や細目としては、しばらく予定ございません。

是非、本日のお越しをお待ちしております!!



アプリ

テーマ:
最近、色々なアプリがどんどん出てきてますねー。

プライベートで使用するものからビジネスで使用するものまで、本当沢山のものが開発されており、何も考えずダウンロードしていくと、えらいことになります💦

ただ、一つ言えるのは、こうしたアプリ等のおかげで、昔よりは確実に色々な場面で便利になってきています。

だから、本来であれば、それらを有効活用することで、より快適な状態になっていくはずなのですが、実際はどうなのでしょう?


僕の考えでは、とことんチャレンジ(試してみる)ことができる人、すぐにやってみる人に、こうしたシステムの1番の恩恵があると思います。

逆に、様々な情報が多いのを理由に、頭が凝り固まって何もしなくなってくる人は、チャンスを失っていくと思います。


今、Warm Heartでも色々なアプリ等を導入して、より便利で快適な職場にしていけるよう、動きだしています。

そして、これからも新しいものがどんどん出てくる度に、試していってみようと思います。


時代の変化がどんどん早くなってくるので、常に自分たちも変化し続けていくのが大切かなと思います。



明後日、3/26(火)は、麺や細目の日〜

テーマ:
本日は、春休みでパワーを持て余している我が家の子供達を連れて、スポッチャへ行ってきました(^^)

親はもうバテバテです💦


そんなわけで、明後日の告知です〜!!


明後日 3/26(火)は、ひるドラ日本橋店の定休日を利用した特別営業形態の「麺や細目」の営業日です!!

今月の細目では、貝をガツンと効かせた塩ラーメンを新メニューとして準備させていただきました!!

(写真は試作時のもの)

最初の試作時は、作り手に迷いというか、あれもこれもやりたい気持ちがありすぎてまとまっていなかったのですが、最終的には、ちゃんと方向性がまとまりいいラーメンに仕上げてくれました(^^)


(↑麺や細目の担当社員 高山(フミ))

鯛醤油も今まで通り準備しております。

今回もどうぞよろしくお願いします!!


↑スポッチャのボールプール。

そこまで混み合ってもいないので、お子様連れの方にはおススメですよ〜!



ラーメンラーメン

テーマ:
最近、大阪キタエリアにちょくちょく行くのですが、やっぱり中々移動時間かかりますね〜!!

家から駅まで。

駅から駅へ。

駅から目的地へ。


なんだかんだで1時間くらいかかる。。
もっと良い方法?考えなきゃ大変だ💦


ラーメン!!


家でもラーメン!!


やっぱり、仕事にしても好きなものは好き〜(^^)

興味が尽きない。

明日からJUNKで限定やります〜!

テーマ:
明日3/23から、3月末までの期間限定で、JUNK STORYで限定メニューやりますよ!!


『トリュフ香る鯛だし肉そば(醤油)』


商品名通りのラーメンです!!(笑)

トリュフの香りの良い、鯛だし仕立ての醤油ラーメンです(^^)
チャーシューもたっぷり乗ってて食べ応えもバッチリ!

今月末までの提供となりますので、是非お召し上がりください〜!!

春のキラメキ〜鯛だし塩〜も、今月末までご提供しております(^^)
4月からは春のキラメキpart2をご提供させていただきますので、よろしくお願いします!