おうち 千里眼
まぜそば ニンニクザンマイ
※HPより拝借
もやしを足す想定のアレンジ推奨カップ麺
ニンニクをきかせた専用タレと特製ガリマヨで
パンチが強烈なお店仕上げの絶品もやしタワーが完成
家でもお店のような本格的な味を楽しめます
通常販売の時はあまり気に留めなかったが
20%引きシールを見てやる気/喰い気が(笑
ちょいと、G系Σ( ̄□ ̄|||)
もやしを1袋
足して爆盛アレンジ
※本体にもやしは入ってません(爆
袋麺はトッピング、アレンジ前提ですが
カップで具を足させちゃうやつ( ̄ー ̄)
1食 175g
熱量 776kcal、塩分 7.2g
もやし専用にんにくダレ不使用は割愛(^^;
オープン!
いっぱい入ってますね((((;゚Д゚)))))))
お湯を注いで5分、湯切りして
液体ソースを入れて、混ぜ混ぜ
丼に移し替える
コールは、、野菜マシマシ
サッと茹でたもやしとキャベツをオン
添付のかやく、マヨ、にんにくダレをかける
もやし専用にんにくダレが強烈な香り
事務所とか室内、公共の場だとアウト(>_<)
自家製なんちゃって豚バラチャーシュー
薄切り肉なんで、2-3枚重ね( ̄ー ̄)
白ねぎもバスッと
生々しく辛みもマシマシ
にんにくダレを絡めたもやしを味見
うりゃーっと
天地返しもどき
うどんっぽい食感の太麺ですが
一部湯通りがよかっただけ?
タレと野菜を絡めて喰らうと旨す
めちゃ腹パンな一品
ご馳走さんでしたーーー
麺神(めがみ)
濃厚豚骨醤油
超極太麺
現在の定番「新生」の前の商品
ストックの賞味期限も迫ってまして(^^;
ローリングストックが回し切れない(>_<)
多少期限切れのもありw…自己責任にて消費w 無駄なくね
1食 112g
熱量 398kcal(めん 331kcal、スープ 67kcal)
塩分 7.4g(めん 2.9g、スープ 4.5g)
かやく無しの袋麺
オープン!
期待膨らむ超極太麺
液体スープ、粉末スープ
いえーい家系Σ(゚Д゚)
麺の茹で時間は、、
驚異、衝撃の7分
((((;゚Д゚)))))))
丼にスープ2種を入れて
茹でたお湯を注ぎ溶き
麺を優しく流し入れます
鍋で一緒に茹でたキャベツ
別茹でのほうれん草をたっぷり乗っけ
半熟よりちょい硬めのゆで玉子をポンと
もっちり超極太麺
まるで生麺、どこかで聞いたキャッチー(笑
豚バラ薄切りのなんちゃってチャーシュー
そこそこ?それなりに旨い 自画自賛( ̄ー ̄)
黄身の外周は固茹で、中央は半熟気味
スープが汚さないために と言う熟熟じゃない言い訳w
ゆで玉子は鍋で作りました 作り直しました(>_<)
レンチンで試みたら、時間間違えて、、
ボンバー⚫️〜✴︎(文字通り…爆