的な軽いノリの「ちょー足し」アレンジ
※ちょいより超だが高級食材やこのための買い足しはNG
担々風まぜそば
”風”が2つ入ってます(笑
刀削麺風ではなく、刀削風麺( ̄ー ̄)
恒例の?成分チェック(^^;
1食 77g
熱量 360kcal
塩分 2.8g
塩分は多少気にするが、
熱量は、、燃えるか燃やせるか燃やせるのか
燃えやすいのか→燃えやすくすればいいのだ(笑
ちょー足しで、燃やしやすくネ( ̄ー ̄)
オープン!
かやく、特製スープ(粉末)、特製調味だれ
”特製”を強調気味( ̄ー ̄)
かやくを投入
ミンチ、ネギ
お湯を注いで4分、湯切りして
スープとたれを入れて、混ぜ混ぜぇまぜそば
赤味噌に、白胡麻ペースト、ラー油、花椒
痺れる辛さはないけど、担々して旨し
まんまでも旨いですが
生玉子とネギをちょい足しd( ̄^ ̄)
そして、、
隠れアイテムの餃子
大阪王将の冷食スタミナ肉餃子
ちょい足し→ちょー足し( ̄ー ̄)
火は使わず、麺と一緒にお湯で戻しました(笑
中身を出して、ミンチ増し
ビタミンB1補充して代謝を上げます
ネギに含まれるアリシンが吸収を促進
餃子の皮で炭水化物マシマシはご愛敬(笑
たんぱく質で、脂質と糖質を燃やしてしまえ
カロリーが増えても、代謝上げた方がいい!
自分の身体には合っている…と思いたい( ̄ー ̄)
何よりも、美味いんですよ!映えもいいし(爆
同じく“刀削風麺”
海鮮風まぜそば
葱と生姜の爽やかな香り
『風・風』シリーズ(笑笑
成分チェック
1食 72g
熱量 341kcal
塩分 2.8g
ちょー足しするんで、増されます(笑
オープン!
かやく、特製スープ(粉末)、調味油
油は”特製”ではなかった(^^;
かやくを投入
謎シーフード、ネギ
お湯を注いで4分、湯切りして
スープとたれを入れて、混ぜ混ぜぇまぜそば
生姜がめっちゃ効いてます
油もしつこくない系?( ̄ー ̄)
やっちゃえ、ちょー足し
冷凍シーフード&玉ねぎ炒め 火を使っちったorz
刻み玉ねぎ&ミニトマト
※どちらも赤玉ねぎを使用、しれしかなかったから(^^;
即、混ぜて
生玉ねぎを馴染ませる( ̄ー ̄)
海鮮玉ねぎ炒めと麺を合わせて喰らう
まだまだ生姜が爽やかに美味い💛
もっちりねっとりに魚介の旨みが〜♪
刻み玉ねぎはあまり馴染みませんが
一気に辛味あふれ出し、、ながらも。。