サッポロ一番
塩らーめん
利尻昆布だし仕立て
もう掲載されていません(>_<)
各種ネット販売サイトにあるようです
オープン!
特製スープ、かやく
かやくは、ネギと玉子と、、
スープは昆布色!?
ついでに?
ノーマルな、塩らーめんも御開帳
同時調理開始
カップ麺はお湯を注ぐだけなので
完成時間を逆算して調理スタート
トッピングは、わかめ&ネギ
添付の白胡麻をふりかけて完成!
カップの利尻昆布だし仕立ても完成です
昆布?わかめですかね
玉子がふっくらして旨そげ
一応、並べてみましょう
麺やスープの違いが、、分かり難い(>_<)
定番の袋麺
うん、いつもの濃いめの塩味
麺もモチッといい感じの仕上がり
カップの利尻昆布だし
塩味抑えめ、だしが利いて上品な味
定番の袋麺が塩っ辛くて食べ難くなる(>_<)
麺はカップ特有の軟いやつ
これは袋麺に軍配が上がります(^^)v
双方、3-4割ほど食してから、、
禁断の合体!?
混ぜるな危険?
混ぜたら美味いのか…?
見た目は、微妙(笑
スープを一口、ん?二口三口
美味いじゃないかーい
定番の塩味を抑えつつ
利尻昆布だしの旨さが広がります
麺は2種の太さと軟らかさの違いを楽しめる
通常、マルタイなどで2食作る時は
水分量1.1-1.3割増しで、スープも調整するが
今回は味比べできっちり1食ずつにしたんで
スープ多過ぎΣ( ̄□ ̄|||)
麺2倍はきっちり片付けましたが
スープには完敗ですorz
味見以外はほとんど飲めず
残しておいて再利用?泣く泣く廃棄です(爆
インスタントラーメンを比較する試みが
いつの間にか、最終的には、混ぜていた(笑
混ぜるな危険?
混ぜたら美味い
ボリュームはヤバいが、ヤバ旨💛
食後はまったりと、ハーブティー
屋外放置で秋冬越しのミント三兄弟
ペパー、スペア、アップルを剪定して
新たに刺し芽で増殖させたレモンバーム
レモンバーム50%、残りはミントミックス
食後に愛飲と言うか、、
冷ましておいて、酒を割りものに使ってます
麦焼酎かジンがオススメです( ̄ー ̄)