混ぜるな危険?
混ぜたら美味い
また混ぜてみました(笑
チャパゲティ×辛ラーメン
その名も『チャパ辛』((((;゚Д゚)))))))
コリアン同志同士だからOKでしょ
混ぜる相棒
相性善しでお馴染みの
チャパゲティ
定番混ぜのノグリではなく
辛ラーメン
あえてコリアン麺の定番
マニアックだけど、マニアックではなく
メジャーを合わせるのが趣旨なのか(^^;
Wオープン!!
チャパは白っぽく太めの麺
辛ラーはザインスタントな感じ(^^;
良く分からんですが辛っぽいスープやら
湯切りじゃなく
フライパンで茹で炒めクッキング
麺を一気に茹でて
粉末スープを投入===3
汁なしにする時は粉末スープを減らしてね(^^;
減塩?でも麺2倍だからね…だからこその小さな工夫を(笑
茶色が目立ちますが、赤も相当量入ってます🌶️
ジャーン、完成
見た目はチャパグリ
お味は、、
見た目はただただ茶色
お味は。。
チャパグリの甘みのある辛さとは異なり
粉っぽい辛さ?角がある辛さが残る?
旨味の後からじわりじわりと辛味が…
辛っ!辛い!辛っい!辛ーい!
でも美味いから箸が止まらんのです(笑
チャパ辛(シン)、チャパ辛(カラ)