こんにちは
今年も残りあと数日
ワタクシごとですが
12月27日は誕生日🎂
今年は
色々とありましたが
無事に歳を重ねることができ
ホッとひと安心
改めて
健康第一✨
そして
誕生日には
好きなものを食べたーーーい!!
残念ながら
誕生日当日は帰りが遅いので
1日早いけど
前日に誕生日ディナーへ行ってきました🌙
早稲田通り沿いにある
鳥取産 大山こむぎ でつくる
素材を活かす
釜焼きピザ屋さん 東灯
まずは乾杯🥂
そして
東灯へ来たら
絶対頼みたいメニュー!!
と いえばこちら
ピザ屋さんで
骨についたままの中落ち
しかも!!
スプーンですくって食べれるお店って
珍しいよね
灯東は
中野で予約が取れないお店で
有名な
【マグロマート】の姉妹店🐟
なので
マグロマートで人気のメニュー
骨ごと中落ちを
東灯でもいただけちゃうの
また
マグロマートといえば
先日放送された
TV 【有吉くんの正直さんぽ】で
グルメベスト3で
第1位に選ばれました
前回来た時にいただいた
希少部位の鮪の刺身も美味しかったけど
スプーンですくう作業は
ワクワク感があって楽しく
プラスの美味しさ❤️
本鮪の骨付き中落ちは
表面だけではなく裏面もいただけて
お値段1580円はコスパも最強
とても美味しかったです
ズワイガニと生雲丹の下には
カッペリーニ
店員さんの説明通り
よーーーく
混ぜてからいただくと
これが超絶品✨
カニとウニのエキスいっぱい!!
濃厚でトロけます💕
カリフラワーのホワイトソースに
禁断の白子💕
クリーミーな白子に
マイルドなカリフラワーのホワイトソース
絶妙な玉葱ソースが
いいアクセントで
これまた
外さない美味しさ💕
たまりませんね
牛頬肉のミートソースは
ミンチになったお肉ではなく
お肉の塊がドドーーーンと乗って
インパクト大❤️
時間をかけて煮込んだ
頬肉はホロホロと柔らかく
ほぐして混ぜて
デミグラスソースと絡めていただきます
そうそう
パスタは
オーダーの際にお願いすれば
最初から取り分けて提供してくれます
こういったサービスは
とっても有難い✨
手間が省けて
何より
こんな綺麗に盛り付けられない汗
ふわふわな煮穴子に
ふっくらジューシーな焼き茄子🍆
爽やかな山椒ソースが
口の中をリセットさせて
後味スッキリ
〆にピッタリ!!
オーダーしたお料理全てが
とっても美味しく
大満足❤️
東灯ですが
クリスマス翌日の訪問だし🎄
恐らく空いているよね
と 高を括って
【予約なし】で伺うと
これが大間違い!!
ギリギリ
最後の1テーブルに通され
あと数分遅かったら
ディナー難民になるところでした
大盛況だった店内は
21時頃には落ち着き
この時間帯は穴場かも!?
奥にはテーブル席もあり
2階には
ゆったりしたテーブル席もありますが
狙うは
作る過程が目の前で見れる
オープンキッチン前の
カウンター席✨
密かにお気に入りの
厨房の店員さんは健在でホッとひと安心
また
ホール担当の方達は
皆さんとっても感じがよく
居心地も抜群
改めて
お料理は美味しく
雰囲気の良さを再確認
ということで
急遽予定変更!!
2日連続灯東へ行ってきました
この続きはまた次回
因みに
昨年の誕生日は
クリスマスを兼ね奮発して
ミシュランフレンチ
ナベノイズムへ
誕生日当日は
サンデージャムズクラブでお寿司を🍣