こんばんは
いつものお店でいつものランチ
中野駅南口で
日本人シェフが作る
スリランカ料理🇱🇰が食べれる
アチャラ ナータ
仲良しちゃんから
行きたいから連れてって〜💕
と リクエストをいただき行ってきました
ランチは
チキンカレーとポークカレー
の2種類のみ
カレーに
オプションを付けることもできます
初訪問で
初スリランカカレーの
仲良しちゃんに
オプションを説明しても
???
うんうん
わかります その気持ち
耳慣れない言葉は頭で理解するのは
難しいよね🤣🤣🤣
ということで
シンプルに
オプションなしのカレーをオーダー
毎回
ひとつひとつ
丁寧に説明してくださる店主さん
辛味の中に塩味もある
奥深い味わいに大満足
そして
お口直しの
ひとくちサイズのデザート
ヨーグルトの上に
"ハチミツ" がかかっているのですが
この "ハチミツ" が
何とも言えない濃厚さで
とっても美味しいの
どこの "ハチミツ" なんだろ??
と 毎回気になっていたので
店主さんに尋ねると
なんと!!
"ハチミツ" ではなく
孔雀椰子の花の蜜を
煮詰めたソースとのこと
またひとつ
賢くなりました
そうそう
アチャラナータですが
1月に放送された
日テレの番組 "バケット" で紹介されました
ということで
お店で鑑賞タイム
店主さんの温かさと
スリランカカレーに魅せられて
度々 訪問する
アチャラ ナータは
怪しい外観と看板が目印
とはいえ
10年間あの場所で営業しているとなると
やっぱりインパクトが強い証拠
また行きます
いつも拙いブログにお越しいただき
ありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
沢山のご訪問
ありがとうございます✨
Amebaさん
選んでいただきありがとうございました😊
ご馳走さまでした