こんばんは
前回の続き
新宿高島屋で開催中の
アムールデュショコラで
購入したチョコは
持参した保冷バックに詰め込み
新宿南口から新宿東口へ移動
せっかくなので
こちらのチョコレートイベントにも
行ってきました
言わずと知れた
東京で一番の
チョコレートの祭典🍫
ですが
今まで行ったことがなく
ほらだって
事前に入場整理券が必要だったり
物凄く混んでいるイメージで
今までスルーしてきました汗
今回の目的はココ
土屋シェフ率いる
カカオストア❤️
クレープが食べたくて
思いつきで伺うと…
えーーーっ‼️
土屋シェフ発見❤️
先週末のサロン デュ ショコラ会場で
土屋シェフが直々に
クレープを焼かれていたのは知ってましたが
最終日の平日にも関わらず
来場されているなんて
これは予想外の出来事
キャー💕
めちゃくちゃツイてる
因みに
土屋シェフの帽子辺りに薄っすら写り込んでいるのは
ワタクシではございません🤣汗
土屋シェフがいらっしゃるとなると
急遽予定変更
土屋シェフから
"あるもの" をいただきたくて
お店のスタッフの方にお尋ねすると
土屋シェフの指示で
1時間後に来てくださいとのこと
そうなると
🌟今 並んで
土屋シェフが焼いたクレープを食べる
又は
🌟スタッフさんが焼いたクレープを食べ
土屋シェフにあるものをいただく
の2択
悩んだ結果
後者を選びました
そして
一旦会場を離れ
再び
カカオストア のブースに戻ると
土屋シェフが居ない
仕方ないよね
日本を代表する
ショコラティエの土屋シェフ
多忙なのは承知です
クレープ食べて帰ろう❤️
気持ちを切り替え
クレープ待ちのお会計に並んでいると
なんと!!
土屋シェフが戻ってきた✨
ワタクシも
周りのお客さんも
何事??って感じで
思わず目がテン🤣🤣🤣
どうやら??
"サロン デュ ショコラ" の壁紙をバックに
撮影するのが定位置らしい
あまりの急展開な出来事で
舞い上がってしまい
感謝の気持ちを
上手く言葉で伝えられませんでしたが
心から嬉しい
しかも
土屋シェフの笑顔にキュンときた笑
ほんの一瞬の出来事でしたが
胸がいっぱいになりました✨
土屋シェフ
お忙しい中
本当にありがとうございます
それにしても
防寒対策の肉団子なコート
柴田努専務との写真もですが
ウールのコートにすれば良かったと猛省
また
忘れちゃいけない
サロン デュ ショコラ パート1
限定クレープ
パート1最終日
閉場時間ギリギリでいただけました
キャラメル味も魅力的でしたが
やっぱり
土屋シェフといえば
マダガスカルプロジェクト🇲🇬
現地の小規模農家に
より良いカカオを作っていただき
生活レベルを向上させよう という活動
土屋シェフやスタッフの方達が現地に行って
カカオ豆の指導や
買い付けをしてるそうです
指導によって
美味しくできあがった
マダガスカルのカカオは
チョコレートの概念を覆えすぐらい
甘くないチョコレート✨
もちもちなクレープ生地に
芳醇でフルーティーな酸味で
シンプルながらも
贅沢な味わい❤️
とっても美味しかったです
そして
新バージョンの
つっちー招福シール
つっちーシールが欲しくて
再び舞い戻ってきた甲斐がありました
笑門来福❤️
日々 笑顔を絶やさず
穏やかに過ごしたいと思います
ご馳走さまでした