こんにちは
今年52軒目のパン屋さん
何回目の訪問だろう??
自分至上
断トツで一番通っているパン屋さん
パン デ フィロゾフ✨
パン屋さんは
大型店より
まちのパン屋さんが好き❤️
作り手がわかるパンは
美味しさもひとしお💕
今年最後の訪問日に
榎本シェフを拝められて
感無量✨
榎本シェフ
自ら焼き上げたパンがいただけるのは
贅沢の極み✨
この日は
予約したシュトレンを
引き取りに行ってきました
賞味期限は1か月
作りたても美味しいですが
少し寝かせて
しっとりさせてからいただくのが好みの為
まだ未開封
後日改めて紹介したいと思います
そして
シュトレンと一緒にパンも購入
"アルファ バケット" と "リュスティック" は
ストック用
乾燥を防ぐため
スライスしないで冷凍保存
そして
この季節といえば
冬の限定ロデヴ❤️
外の皮はパリッと
中はもちもちとしたロデヴ生地に
オーガニックドライストロベリー
グリーンレーズン ピーカンナッツ が入った
ロデヴ ドゥ フレーズ
1年振りに食べたせいか??
それとも気のせいか??
例年以上にフィリングが贅沢に感じピーカンナッツはゴロゴロと
いちごジャムのような甘酸っぱさと
プチプチ感がたまらない
高加水ならではの気泡の多さで
中のしっとり感と
外のカリッと感💕
一度に2つの味わいが楽しめる
ロデヴは
"やっぱり好きだ" と再確認
夏のロデヴも好きだけど
冬のロデヴも美味しいね
年明けにでも
また買いに行こう〜っと
ご馳走さまでした