こんばんは
今日は午前中から
"自分メンテナンス" へ行ってきました
途中
目白で人気のケーキ屋さんの前を通ると
開店時間1時間半前にも関わらず
既に行列が
でもね
皆さんの気合いの入れ方に
思わず共感
並ぶのはキライですが
お目当ての物の為に頑張る気持ち
痛いほどわかります
メンテナンス終了後のランチは
いつもの高田馬場
久しぶりの揚げ物ランチ
高田馬場はとんかつ激戦区
中でも
"とん久" は使い勝手のよいお店
駅から近いし
通し営業なのが有り難い
午後3時までの
ランチタイムにギリギリ入店
まずは
"先出しキャベツ" をいただきます
キャベツ と ごはん は1回限り無料
とん久 は
"おかわりキャベツ" は
先にいただくことができるの
揚げ物を食べる前に
キャベツで罪悪感なし
素晴らしいシステムです
ロースも好きだけど
最近は
お年頃も手伝い
ヒレカツ一択
とんかつ屋さんへ行く時って
"かつ目当て" というよりかは
思う存分 "お米" を食べたい時
1杯目は
ごはん と しじみ汁 と お漬物 があれば
いけちゃうよね
と 思いつつ
やっぱり とんかつ は魅力的
先だしキャベツはドレッシングで
おかわりキャベツは
ソースをかけていただきます
とんかつのサクサクを損ないたくなから
ソースはかけず
ソースがかかった
キャベツと一緒に食べるのが好き
大根おろし は
消化を促す効果があるから
率先して摂取❤️
久しぶりのとん久
美味しくいただきました
とん久 も美味しいですが
個人的には
高田馬場でかつといえば
やっぱりココ
揚げ物急上昇
でも
今月は健康診断があるから
控えめにしなくちゃね
ご馳走さまでした