こんばんは
連休2日目の昨日は
前日に続き
またまた朝活へ行ってきました
今年43軒目のパン屋さん
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
モアザンさんの日曜日といえば
SUNDAY VEGAN❤️
もちろんヴィーガンではないけど汗
大好きなパンで美味しく
ゆるりと健康志向に
取り組むのも "あり" よね
タイミングよく雨も降ってなく
張り切って開店早々に訪問
焼き立てのパンも魅力的ですが
モアザンさんといえば
絶品サンド❤️
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
パン購入後は
ホテル内のレストランで
モーニングブュッフェの看板に惹かれつつ
ドリンクのみ調達
メニュー表には記載がありませんが
モアザンベーカリーで購入し
イートインする人に限り
コーヒーSサイズ300円と
お得になります❤️
フリースペースでモーニング
でも
ロビーフロアは落ち着かないよね
ってことで
裏ワザを使います✨
HOTEL THE KNOT TOKYO 新宿 2階の
フリースペースでの
イートインもOKなんですよ
もちろんホテル内なので
フリーWi-Fiも完備
今回 選んだパンはこちら
揚げなす フムス
トマト デュカ スプラウト を
マルチグレインベーグルでサンドした
ヴィーガンサンド❤️
自分でフムスを作った時は
迷わず ピタパン を選びますが
ベーグル の合わせは
何だか新鮮✨
ベーグルもフムスも
どちらかというと
口の中の水分を取られる系だけど
トマトやスプラウトの
野菜がカバーし
また
中東のミックススパイス デュカ の
ザクザク食感がクセになり
咀嚼回数も増え
朝から健康的なサンドは
美味しいこと❤️
2個目は
SUNDAY VEGAN で絶対外せない
こちらのパンを
ココナッツオイルを使った
サクホロ食感がたまらない
大大大好きなメロンパン💕
以前は
平日のメロンパンと
日曜日の SUNDAY VEGAN メロンパン
と 曜日ごとに異なる
2種類のメロンパンが販売されてましたが
あまりにも
VEGANメロンパン が人気過ぎて
3〜4ヶ月前から
なんと‼️
モアザンのメロンパンに昇格
え〜っ‼︎
毎日買えるようになっただんて
知らなかった
店員さんと
メロンパン談義した甲斐あり
モアザンの店員さんは
皆さん物腰が柔らかくて
フレンドリーで大好き
お連れさまは
自家製ピーナッツバターとバナナ と
メロンパン の2種類をチョイス
完熟王のバナナを使用したサンド
大のピーナッツバター好きさん
大喜びでペロリと完食
自分好みの熱々コーヒー
環境を配慮したカップは
見た目もお洒落
2階のスペースは
知る人ぞ知る穴場スペース
8時過ぎに来た時は貸切でしたが
帰る頃には満席
こちらを利用する人は
ほぼほぼリピーターのこ慣れた人のせいか
皆さん騒ぐことなく
ゆったりと寛げるのも
気に入りポイントのひとつです
食後は
予定のあるお連れさまと別れ
自分は台風に備えて真っ直ぐ帰宅🌀
明日の朝を考えると憂鬱
台風の影響がないことを祈りたいです
ご馳走さまでした