こんばんは
この日は
いつものお店で夜ごはん
実は
伺った日の数日前に
飛び込みで訪問したら
残念ながら
予約でいっぱい
今回は
事前に予約してから伺いました
店内に入ると
厨房から トトさん が駆け寄ってきて
満面の笑みでお出迎え
まずは
トニックウォーターで乾杯🥂
お野菜に生ハム
鰯のマリネ
ピザ生地に青のりを混ぜて揚げた
"ゼッポリーネ" と
あれも これも
食べたい
欲張りさんにお薦めの一皿
中央のカボチャは
大のカボチャ好きのお連れさまに託し
ワタクシは大好物の
タコと白インゲンのサラダ仕立て を
遠慮なくいただきます
生ハムに対し
グリッシーニが多いので
W巻き トリプル巻き でポリポリと
気分アゲアゲになったところで
揚げ物タイム✨
スパイシーな下味のついたイカフライ🦑
やめられない とまらない 美味しさで
勢いよくペロリと完食
CIROの夏の定番PIZZAが食べたくて
夏の終わりに
ギリギリで食べることができました
一面ハム尽くしな下には
たっぷりの
モッツァレラチーズとペコリーノ🧀
焼きとうもろこしペーストに
コーンとズッキーニを合わせたPIZZAは
コーンの甘さを味わいつつ
ブラックペーパーが効いて
美味しいこと❤️
食後は
いつもの コーヒー&ティラミス を
食後のデザートって
何でこんなに幸せな気分になるんだろう
毎度のことですが
こちらのカップにほっこり癒されました
先日
イタリアで開催された🇮🇹
"真のナポリピッツァ オリンピアディ2022"
に出場したトトさん
ナポリ仕込みの
トトさんのPIZZAは
いつ食べても最高
ご馳走さまでした