こんばんは
アメリカンチェリーが
美味しい季節になりました🍒
今年は絶対食べるぞ〜
と意気込んで行ってきました
狙うはもちろん これ これ笑
気が付けば
4年ぶりの再会🍒
ゴトーさんの数あるパフェの中で
お気に入りのひとつでもある
カルフォルニア産チェリーのパフェ
例年以上に
漆黒のチェリー🍒
ブラッキーなチェリーは
歯応えといい 果肉の濃さといい
何より甘々❤️
チェリーからの
自家製チェリーアイス
そして
バニラアイスに
自家製 "チェリーのコンフィチュール" の
黄金リレーは最高💕
ゴールとなる
パフェの底には
ブランデーの香り漂う果肉が一粒
見た目の可愛いさとは裏腹に
最後は
口の中でフワッと広がる大人の味
ただ甘いだけの単調なパフェとは違うから
通いたくなるのよね💕
因みに
お連れさま その①は…
メニューには載ってませんでしたが
こそっと
"キウイのパフェも用意できますよ" と
ホール担当 Cちゃんの神の一言で挙手
ゴトーさんのキウイは
食感も追熟もパーフェクト💯
一度食べると
素人な自分でも
違いがわかる美味しさです
そして
お連れさま その②は…
今回一番気になった限定パフェ
フルーツ屋さんの
キャラメルはどうなのかな⁇
と 思いながら食べてみると
品のあるキャラメル✨
パフェというより
これはスイーツ❤️と大絶賛
今まで見たことがない
初めてのメニューだったので
てっきり
ゴトーさんの息子さんの
アイディアなのかな⁇ と思いきや
キャラメル担当はゴトーの奥さま
自家製バナナアイスといい
自家製キャラメルといい
また
メニューの一番下にある控え目なところにも
粋を感じました✨
そして
またまたいただいちゃいました
いつも いつも ありがとうございます🙇♀️
宮崎産マンゴー
千葉産すいか
長野産さくらんぼ
山梨産キングデラ
マンゴー以外は
全て今年の初物✨
めちゃくちゃ嬉しくて大興奮でした笑
フルーツそのものの美味しさと
加工した美味しさの
両方が味わえるのが
最大の魅力のゴトーさん❤️
そうそう
マスター情報によると
来週あたりから
山形産さくらんぼのパフェ🍒
が 始まるみたい
カルフォルニアのさくらんぼの
旬が終わる頃には
ワシントン産さくらんぼと続き
さくらんぼ🍒は
旬が短いから
追いかけるのも大変汗
そして
プラムに桃と続くので楽しみがいっぱい
旬の季節に旬なパフェ
今夏はいくつ食べれるかな⁇
いえいえ
全制覇目指して頑張ります
ご馳走さまでした