こんばんは
今年29軒目のパン屋さん
2度目の訪問の テネラさん
年明け早々の
感動の美味しさ❤️が忘れられず
再訪問したい気持ちでいっぱい
でしたが
前回
寒空の下1時間並んだことが
トラウマでなかなか行けず
今回は
パン休暇を取得して行ってきました
平日の午前中ということもあり
誰も並んでない
スムーズに入店できたことに感激笑
そして陳列棚に
沢山の種類のパン✨
テネラさんは
信頼を寄せる生産者が育てた
無農薬栽培の小麦を原料に
店内の石臼で好みの粗さに自家製粉
挽き立ての粉は香り高く
粗い粉 細かい粉の
テクチャーの違いが味わえるパン屋さん
本音は全種類購入したいけどチラッ
さすがにそれは無理なので笑
厳選に厳選を重ねて
お持ち帰りしてきました
朝から何も食べずに行ったので
お腹ペコペコ💦
帰宅後
早速ブランチでいただきました
自家製発酵レモンを
バターとソースに入れて
酸味と苦味がほんのり感じる
爽やかな一品
"やまきぬ" さんの無農薬野菜と
"大山鶏" の胸肉が詰まったサンド
新鮮野菜 盛り盛り
野菜も鶏肉も
はみ出てます❤️
パンはリュスティックかな⁇🤔
なかなかのボリュームなので
食べやすいようにカットしてみると
見事な萌え段✨
ファッションデザイナーから
パン職人に転身された店主さんと
料理家の奥さまが作るサンドは
見た目も美しく
とってもお洒落✨
大きな口を開けてかぶり付くと
鶏コンフィの柔らかさにビックリ
そして
レモンが効いた爽やかなソース✨
旨味がぎゅっと詰まった
パンとの相性抜群❤️
何この美味しさ‼️
驚きと感動でいっぱい❤️
ほんのり感じる
葉っぱの苦味とレモンの苦味が
食欲増進🤣笑
美味しすぎてヤバいです
蔵王じゅうねん卵を使用🥚
京都の白みそが上品な仕上がりに
プラス "からし" がアクセントになり
くせになる一品
エゴマやお米を食べ
犬たちと一緒に山をかけ
沢の水を飲んだりして伸び伸び育った
鶏さんたちの卵なんだって〜
ストレスフリーな鶏さんの卵だけあって
臭みがなく優しい味わい💕
マヨネーズで和えているけど
白みそが入っているせいか⁇🤔
マヨネーズのもったり感はなく
スッキリした味わい❤️
コク深いたまごサンド✨
これハマります
パン職人と料理家が作る
サンドは購入必須👍
パンも美味しく
フィリングも美味しいサンド
これ買わないで帰るだなんて勿体ない
TENERA BREAD & MEALS
自分の中では
"5本の指に入る"
お気に入りパン屋さん認定
他に購入したパンについては
また次回笑
ご馳走さまでした