こんばんは
食べるのを
と〜っても楽しみにしていた
チョコレート🍫
ミュゼ ドゥ ショコラ
テオブロマ
今までは
チョコレートって
全く興味がなく
チョコレートを買うぐらいなら
"断然ケーキ" と思ってましたが
ある日の
"たけちゃま" こと
シェ シバタ
柴田シェフのインスタライブで
都内某百貨店の
ショコライベントは
外国人パティシエをリスペクトしすぎ
日本人にも
素晴らしいパティシエがいるのに
クローズアップしないのはおかしい
と ヒートアップする たけちゃま
確かに
言われてみればそうかも汗
フランス産 ベルギー産 と聞くと
それだけで美味しいイメージがあるし
デパ地下で
チョコレートスイーツを購入する時は
率先して
有名海外ブランドを選んでました反省💧
このことをきっかけに
日本人パティシエが作る
チョコレートに興味が湧いてしまい
チョコ熱急上昇
そして
バレンタイン当日は
なんと‼️
憧れの辻口シェフが
夕方から
渋谷ヒカリエの店頭に
いらっしゃるという情報が〜
辻口シェフといえば
好き過ぎて
7年連続購入はもちろん
2日連続
購入したこともあるぐらい
自分にとって特別な存在
辻口シェフにお会いできるなんて
絶好のチャンス
でも今回はごめんなさい
渋谷ではなく
池袋へダッシュ
日本を代表するショコラティエ
テオブロマの土屋シェフが
池袋西武にいらっしゃると聞きつけ
追っかけしてきました
お持ち帰りしたのは…
バレンタイン限定商品ではないので
いつでも買えます笑
今までテオブロマって
キャビアチョコ と ロールケーキ
ぐらいしか食べたことがないので
本格ショコラに超ドキドキ
今回は贅沢に9個入り✨
本当は6個入りを狙ってましたが残念ながら完売
せっかくだし奮発しちゃいました
今更ですが
自分チョコへハマる気持ちに
大きく共感❤️
この一粒 贅沢でハマる❤️それはそれは
美味しいのひと言ではいい表せないほど
とてもなめらかで口溶けのよさが
たまらない 生チョコトリュフ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
口の中に入れた瞬間
ビターチョコレートが口に広がり
そして
キャラメル風味の生チョコが
とろけていく幸福感![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カカオの香りといい
奥深い味わいで
とっても美味しかったです✨
そしてお持ち帰りした
"もうひとつ" はまた次回
ご馳走さまでした