7年連続のモンサンクレール☆今年の出来栄えは⁇ | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ


今日はクリスマス🎄

気になっていた
阿波尾鶏のローストを買って帰り
おうちでまったり
Merry Christmas もぐもぐ音譜
このお肉
とってもやわらかく
とってもジューシーで
美味しかった〜合格

そして
メインディッシュは
もちろん こちらウシシ
🌟モンサンクレール
🌟ルージュ ノエル
※画像はお借りしました

7年連続
辻口さんの白系ケーキ🎂
やっぱり
クリスマスは
モンサンクレールを食べないと
始まらないおいで笑笑
ロゴ入りカードと
シルバーの装飾は去年と一緒だねウインク
今夜は贅沢にいっちゃいますラブ
憧れのホール食いキラキラ笑笑
モンサンクレールのケーキは
とにかくフワフワなスポンジが絶品キラキラ

スポンジに適度な湿り気と
風味を与える
ケーキシロップを
塗っているにも関わらず
フワフワ感があって流石です拍手

また
苦手ないちごのケーキシロップが
塗られてないのも好きな理由👍
そして
ふわふわな生クリームも魅力ラブラブ

…のはずが
例年より
生クリームに透明感がない⁇
いつもなら真っ白なのに
今年は黄みがあるような🤔

案の定
生クリームは
例年より少し重たく感じたかもあせる

7年食べ続けているから
違いがわかります真顔キッパリ

例年
生地も生クリームも
ふわふわ過ぎて
慎重にお持ち帰りしないと
崩れちゃうから
生クリームは少し硬めに改良したのかな⁇🤔

う〜ん
そろり そろり と
持ち帰るから
以前のふわふわケーキに戻して欲しいですあせる


来年はどう改良されているか
追って見ますウシシ笑笑


ご馳走さまでした照れ