こんばんは
最近
ちょっと気になる ゴスペラーズ
※画像はお借りしました
歌声よりも
マニアックなメンバーに興味津々
※画像はお借りしました
一からカレーを作るほどの
カレーマニアな黒沢さん
そして
"パン好き" の酒井さん
んっ⁉︎
酒井さんのInstagramに大興奮
キャ〜
酒井さんも
"岡村さん好き" だなんて嬉しい
自分と同じ
パン好き&岡村さん好きな
酒井さんが好きすぎる🤣
と、いうことで
今年45軒目のパン屋さん
リピートしてしまう
自分史上
殿堂入りのパン屋さん❤️
伺ったのは6月
この日は
急に雨が降ったり止んだりの繰り返しで
待ち人数なし👍
顔馴染みの店員さんは
お休憩時間で不在でお会いできず残念
でも
代わりの店員さんは
これまたいい人で
"今日は悪天候で空いているから
ゆっくり写真撮ってくださいね〜 ''
へっ⁉︎😳
行く度に撮影しているのバレてるし🤣
あっ‼︎
もちろん
お店の許可を得てから毎回撮影してますよ📸
店員さんから
許可をいただいたので
写真のテーマは…
"極上パンとパン職人"
久しぶりに 榎本シェフ 発見
この姿を見てしまうと
いつものパンがより一層美味しく感じ
また
榎本シェフが作り上げたものだと思うと
パン ひとつ ひとつ が
愛でたく感じます
この日の店員さんは知識が豊富で
パンの特徴や保存の仕方など
色々と細かく説明してくださり
次のお客さんもいなかったので
和気藹々とお話しさせていただきました
完全に舞い上ったせいか
いつもより
お持ち帰りも奮発してるし〜笑
まずは
毎度お馴染み
"ドミニク サブロン" 時代からの
榎本シェフ の スペシャリテ
フランス産バター
"レスキュール" 使用のクロワッサンは
風味と香りを楽しみたいから
購入当日にいただきます
コーヒーと一緒にいただくと
気分はパリジェンヌ笑
こちらも
毎度お馴染み
冷凍ストック用に購入したい
自分の定番
基本
冷凍ストックパンは
極力しないように心掛けてますが
パン デ フィロゾフ の リュスティック だけは
別枠です😊
冷凍しても
味が落ちることなく風味が保たれ
コスパがいいの
ハード系が美味しいと言われる
有名パン屋さんと食べ比べしましたが
断トツの美味しさ
加えて
お手頃価格も魅力
自分の中では 隠れた逸品 です
そして
今回のメインは
豪華3種類の食べ比べ✨
まずは定番の2種類
🌟ル ヴィニュロン ブラン 1/4サイズ
白ワインで煮込んだ天然酵母のパン
・りんご
・グリーンレーズン
・くるみ
続いて
赤ワインで仕込んだ天然酵母のパン
・フィグ
・レーズン
・くるみ
・ピーカンナッツ
そして
夏の限定ロデヴ
🌟ロデヴ デテ 1/2サイズ
自家製ルヴァン種使用の
定番 "パン デ ロデヴ" の 夏のロデヴ
・マンゴー
・パッションフルーツ
・カシューナッツ
3種類並ぶと豪華絢爛だわぁ
まずは…
今回は具沢山で 大当たり
人気のユニークなパン ポミエ 同様
白ワインで煮詰めた
"リンゴ" がゴロゴロと入ったロデヴは
パン デ フィロゾフらしさを
一番感じました
続いて…
フィグのプチプチに
ナッツのポリポリ感
食感が楽しく
一番万人受けしそう
初めての方にお薦めです👍
最後は…
ロデヴ デテ
"テテ" というフレーズに
反応をしてしまう⁉︎笑
夏の限定ロデヴ
パッションフルーツ好きにはたまらない❤️
種のカリっと感
これが食べたくて
楽しみに一年待ってました😊
今食べないと来年まで食べれない
ロデヴ デテ✨
今年も美味しくいただきました
外は カリっと
中は もっちり
高加水のハードパンは
粉の味わいをしっかり感じて
超絶美味しい❤️
欲を言えば "ホール買い" したいけど
大きさといい
お値段といい
ハードルの高さはなかなかなので
自分が楽しめる量で
美味しさを味わいたいです
ご馳走さまでした