ゼンタングル認定講師
さとういずみです。
サンディエゴからこんにちは。
絵心がなくても大丈夫!
ペン1本で
誰でも飾りたくなる絵が描ける
ゼンタングルの魅力を
カリフォルニアの暮らし
あれこれを交えてお届けしています。
こちらの記事でご紹介した
ママ友が作ってくれた
マンゴーの食べ方にハマってます
ということでございまして
今日のおやつは
ザ・マンゴーマンゴー
それではこれから
企業秘密の作り方を
こっそりご披露しちゃいますですわよ(笑)
材料は、もちろんマンゴー
Tha's it!
これだけでございます
フレッシュなものが手に入らなければ
冷凍マンゴーでもアイス風で
日本のマンゴーもジューシーで美味しそう!
マンゴーをカットすると
どうしてもチャンクにならない
タネの周りの果肉が
切れ端になっちゃうんですよね〜
なので・・・
その切れ端の果肉をブレンダーにかけ
トロ〜リとしたピューレ状にします。
チャンクのマンゴーと軽く混ぜ合わせます。
果肉の周りにとろみがついて
マンゴーが濃厚な味になるんです!
お試しあれ〜
甘くておいしいだけでなく
マンゴーには
女性にとってうれしい
美肌効果や美白が期待できる
栄養素が豊富に含まれてるそうですよ
でも、糖分が多くて高カロリーですから
食べ過ぎは注意ですね!
では、また〜
来月は久しぶりに
「はじめてのゼンタングル」
体験会を開催しま〜す
模様を繰り返し描くことで
集中しながらもリラックスできる
ゼンタングルの魅力を
無料メルマガでお伝えしています!
ご登録はこちら〜!
https://mailchi.mp/9f2d83cc85a8/tanglemailmag
ブログ記事一覧はこちら
インスタはバナーをクリックしてね