山口県周南市

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180人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
七草粥の日~インスタライブしました



人日の節句
【2025年自家製お味噌作りワークショップ】
お席僅かですが、
引き続きお申込みをお受けしています。
材料準備の都合上、
早めに締め切らせていただく場合もございます。
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【2025年自家製お味噌作りワークショップ】
お席僅かですが、
引き続きお申込みをお受けしています。
材料準備の都合上、
早めに締め切らせていただく場合もございます。
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【2025年自家製お味噌作りワークショップ】
特典付きの先行予約期間は終了しましたが、
引き続きお申込みをお受けしています。
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煮た大豆と米糀の香りに包まれるお味噌作りの時間は
こころ休まり、会話弾む時間
今年は、
コロナ前以来
みんなでみんなのお味噌仕込みをしようかな、と考えています。
昨年までは個々に、仕込んでいただいていました。
これでも良いのだけど、
先日、お味噌作りに参加して、
みんなでひとつのたらいを囲んで
お話しながら大豆を潰したり、糀と混ぜたりすることをして
色々な常在菌が混ざり、
会話が弾み、
わくわくがお味噌にもうつる
ご機嫌な菌をたくさん含んだお味噌って
絶対美味しい!!
と思ったんです( *´艸`)💕
基本は、みんなで一緒に、だけど、
やっぱり個々の方が…をご希望の場合は、
もちろんご希望に添わせていただきます。
ツルンとした味噌玉は、
見るだけで、もう美味しそう。
毎年、
「美味しくできた!!」のご感想をたくさんいただいています。
アフターフォローはもちろんしっかりとございますので、
初めてさんもご安心くださいね。
美味しい美味しいお味噌を作りましょう。
お申し込み、お待ちしています。
ワークショップに関するご質問等は、
公式LINEへメッセージくださいませ。
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2025年お味噌作りワークショップ
お申し込み開始しています!
さてさて。
あさって24日はインスタライブの日。
小麦・乳不使用の
ブッシュドノエル
を作ります!
今回は生地に卵を使うのですが、
材料3つだけ!
オイル不使用・オーブン不使用
フライパンで作れちゃう米粉のロールケーキ
なのです
昨日インスタに投稿させていただいた
モンブラン糀
を使って、モンブランクリームを作り
デコレーションします。
投稿のキャプションに
このブッシュドノエルのレシピプレゼントの
キーワードを書かせていただいてるので
ぜひゲットして
インスタライブ当日に
一緒に作りましょうね🎅
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時間は、いつもと違う
15時から!
お会いできることを楽しみにしています
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