山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン
 
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
 
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
 
いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころをととのえることを
お手伝いしています。
 
 

公式LINEでは

170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
▼今後のレッスン予定▼
 
 

 

 


2025年お味噌作りワークショップ

お申し込み開始しています!
 

下記画像をクリック(タップ)していただくと

専用ご案内ページへリンクします。
 専用のお申し込みフォームも上記ページにリンクありますので、
お早めにお申し込みくださいね
 

 

 

 さてさて。


あさって24日はインスタライブの日。



24日はクリスマスイブということで、


小麦・乳不使用の

ブッシュドノエル

を作ります!

 


 今回は生地に卵を使うのですが、

材料3つだけ!

オイル不使用・オーブン不使用

フライパンで作れちゃう米粉のロールケーキ

なのですニコニコ




クリームは、

昨日インスタに投稿させていただいた


こちら!!

お砂糖不使用なのに甘い!

モンブラン糀


を使って、モンブランクリームを作り

デコレーションします。



投稿のキャプションに

このブッシュドノエルのレシピプレゼント

キーワードを書かせていただいてるので

ぜひゲットして

インスタライブ当日に

一緒に作りましょうね🎅






時間は、いつもと違う

15時から!


お会いできることを楽しみにしています照れ






たむらの公式LINEご登録はこちらです

↓↓↓

友だち追加

 
 
 
2024年も、あと少し。

やり残したことは、ありませんか?