毎年恒例のお味噌作りのクラスをまた開催致します。
去年が大豆味噌だったので、今年はチクピー味噌です!


ー出来上がったお味噌が美味しすぎるピンクハート
ー良いお水(還元水)&安全で厳選素材のお味噌を仕込むハート
ーみんなでワイワイ作るのがまた楽しいピンクハート
ー多くの種類の手作り味噌のテイスティングハート
ー味噌を使った料理が含まれたランチピンクハート
ー約1キロの仕込んだお味噌をお持ち帰り&熟成ハート


などなど。。。良いこといっぱい!


■ クラスの流れ ■

まじかるクラウン 座学
味噌の基本、発酵について、材料の割合と味の変化、素材の味わい方について体験。素材別&年代別の同じレシピで作った様々な味噌のテイスティングなど

まじかるクラウン 味噌作り
各自道具を持って作業、用意した日付入りオリジナルラベルのジャー(1クオート)
に詰める。→お持ち帰り&熟成 



まじかるクラウン Tama's Kitchen ファーマーズマーケットランチ
ニューヨーク近郊の食材を使ったオリジナルのランチをみんなで盛り付けして頂きます。盛り付けを学び、味噌を使った料理を楽しんで下さい。

 

 

■ 参加者様の声 ■

まじかるクラウン過去2回参加してくれたAさんのブログがこちら。 (ひよこ豆の回の記事)

 


まじかるクラウンこちらも過去2回参加したくださったKさんのFBへの投稿は・・・


Organic Miso making class + Tama special lunch!!

タマちゃんの味噌クラスに参加しました。

2年前に同じクラスを受けてから、味噌は”スーパーで買うもの”” 自家製オーガニック”にマインドリセットさせてくれた素晴らしいクラス。

 

今回は3種類の塩と8種類の味噌の食べ比べから始まり、これほど作り方、発酵時間、豆の種類、そして愛情の込め方(⬅︎これ大切)で味噌の味が変わるのかと感動と驚き。味噌の奥深さをじっくり学ばせて頂きました。

 

そして、味噌を仕込んだ後のお楽しみは、タマちゃんの何とも豪華なファームランチ!!これが食べたかったのですよ~~!タマちゃん、ありがとう~!!

 

 

「もう美味しすぎて市販の味噌には戻れません!」


「ディップにしたら子供がスティック野菜につけてあっという間に平らげてしまいました!」



など、嬉しい声がいっぱいです。ラブ

 

 

―詳細―

■日時:10月19日&20日(木曜&金曜)
どちらかの日程をお選びください。
下の予約フォームよりご予約をお願い致します。

■時間:10:30am-1:30pmまで

■場所: Tama's Kitchen(ブルックリン サウススロープ)
*詳しい住所、詳細はご予約後、コンファームメイルにてお送り致します。

■費用:$85(ランチ、仕込んだお味噌のお持ち帰り、材料費込み)

■定員:各日14名

■ご予約はこちらからどうぞ↓

 


*ランチに乳製品、卵、魚介、肉を使う場合があります。


*メール返信が4日経っても無い場合は

お手数となりますが再度送信をお願い致します。
 

 

 

ー9月のイベントー

 

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乙女のトキメキ9月28日&29日木曜&金曜

「大地の恵み お料理教室 ”スープのクラス”」←詳細はこちらをクリック

 

 

ー10月のイベントー

 

 

 

乙女のトキメキ10月7日土曜 

「ファーマーズマーケットツアー」←詳細

 

 

 

乙女のトキメキ10月15日日曜

ポップアップ夜会「愛が循環するFarm to Tableディナー」←詳細

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

ゆめみる宝石 たまってどんな人?プロフィールはこちら。




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大地の恵み 料理教室
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その他イベント主催など

 

 

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