新型コロナの影響で自分の仕事について、今までと同じでは通用しない、一体自分はどうしたいのか。何を求めているのか。自分に真っ直ぐ生きていたい、選択に妥協はしない...


中々答えが出ないそんな最中、ある方からケータリングのご依頼を頂きました。



その方からのご依頼は今回が2回目で、娘さんがとてもお世話になったお友達が母国へ帰らなくてはいけなくなってしまい、沢山の感謝の気持ちを込めてお別れ会を是非私のケータリングでおもてなししたい。。。と言って下さいました。


私の仕事も激減してサポートになるとも考えて下さっていた事にも感激しました。。。そう、タイトルの「関わった全ての人」に私も含まれているんです。ケータリング当日も彼女のセンスの良い細かな気遣いと優しさで学ぶ事だらけ。


インスタのストーリーより準備中の図



場所はこのご時世、ルーフトップで。お出ししたのは全部で4コース、写真はアペタイザー(カナッペ)、サラダ、パスタ、メインコース。ゲストに乳製品と魚介類アレルギーがあるのでそれらは不使用です。そう言ったリクエストはいつも新しい物を産むきっかけにもなります。



数回ファーマーズマーケットに通い、今出回る食材をふんだんに使ったメニューを組み、仕込みしながら微調整していきます。調理しながらこうした方が良いと思ったら着地点を変えてしまう事は日常茶飯事です。
インスピレーションは大事にしたい。



大切にコツコツと仕込みを重ね出来上がったケータリング。とても喜んでくださいました。


Canapés 


NY Strip Stake,Summer Beans,Peacg Chutney,Lemon Verbena 

パスタとサラダは写真を撮るのをすっかり忘れておりましたw



暗くなる頃には、集まったゲストである娘さんの仲良しのグループを見守る様に満月が。祝福ですね。


帰りの車の中で久しぶりにケータリングが出来て嬉しかった事、すばらしい時間を過ごせたことに感謝致しました。



人として母として女性として尊敬するルミさん、心から感謝致します。



コモンるみ
こうやって出会う人から多くを学び、新たなパワーを頂いています。だから人に会う、関わるのが大好きです。


そして私はたった1人で今ここに生きて立っているわけではない。それを感じた話はまた次回にでも。。。



Tama’s Kitchen NYC 


 

 

 

 

 

心赴くまま、自分の心の声を聞くなんて、これを読んでいる皆様より程遠い所にいた私。




思えば中学で軟式テニスにのめり込み、毎日練習後は腹ペコで、帰り道にたこ焼き(大阪だからねw)、アイスクリーム、お菓子やら食べまくり、まだ足りないと帰宅後には冷蔵庫の中身にあるもので料理をしてお腹を満たしていました。高校に入ると、そのスキルも安定、「私は料理が得意なんだ」と思い込む→当時人気だった某パスタ屋さんにピンと来る→その店のレシピ本を見よう見まねで料理し始める→もっと知りたいと思い始める→調理師学校に入りイタリア料理に力を入れる→レストラン勤務という流れに乗っていました。




レストランでは体力仕事がメイン、その上 長時間労働。




日本では特に上下関係も厳しい世界で、シェフから言われた事を完璧にスムーズにこなす事を求められます。




ただただ がむしゃらに働き、料理の腕を上げる事だけを考えていた10代後半〜20代でした。




失敗を恐れ、上司から認められる事ばかり考えていたので、自分の心と体の状態に目を向けることは二の次、三の次だったのです。




30代に差し掛かる頃、ひょんなことからヨーガやレイキやヒーリングに興味を持ち、そこから自分自身と人生の流れが劇的に変わって行きました。




今まで目を向けた事が無かった、自分の「感情の湧き所」を知ったり、親子関係の事など、自分の中の謎、色んなパズルが合わさっていく、そんな感覚です。




そして、今思えば「こうあるべき」という固定概念に流されるのではなく、自分の心の声を少しづつ感じられる様になってきたのです。(それをきっかけに違和感を感じ、レストランを辞め、まるで導かれる様に現在のフリーランスの形へと変化して行きました。)




自分の心の声、直感に従う。




それを知らなかったから、その変化がくっきり見えた。もっと知る事、そして軽くなる自分にワクワクしました。新しい世界が見えて来た。









前置きが長いんだけどもw
あえてホリデーシーズン前にゆるい断食を行いました。




ホリデーシーズンって食べたり飲んだりするから、終わってからにしよう〜っとか思うのが普通ですよね、きっと。




でもね、「今のタイミングで綺麗にスッキリしたい」と思ったわけです。だからそれに従ってみた。




「オッケーじゃあ、あえてやるか!」って。




丸一日、フルーツ少々&自家製味噌仕様の具なし味噌汁で過ごし(満足感が高く、腸環境にも好影響、体が温まってとても良かった)、夜には腸内洗浄に行きました。そこから3日間具なしの味噌汁と食べたいなと思ったものがあればよく噛んで少しだけ食べてもOKという断食をしてみました。たくさん水分を摂ることも意識しました。
(*やる時はそれぞれ自分で色々調べて行ってください。)




私は朝ごはんは食べないので、昼位までは脳内穏やかですが、そもそも食べたいものは我慢をしないと言うスタンスなので、初日の昼以降、頭がこれが美味しそう、あれも食べたい、欲望が湧き上がり、それを抑えるのがストレスでした。笑




でも、2日、3日と続けると、それが段々減ってゆき、体も慣れてくるのです。そして腸内が綺麗になったこと、体に取り込む物の量も微量だったので心と体がなんとも軽い!疲れにくい。ヨーガも毎日続けているので、違いがよく分かりました。




自分の行動のルーティーンって脳的に条件反応になって染み付いている事も感じました。リセットは大事だね。




そして、ホリデーシーズン前に行った事での良かったこと。




それは、その時に本当に食べたい物を選び、自分の体の負担の無い様に気遣い、美味しく味わって食べると言う気持ちになれています。




ホリデーシーズン前にゆる断食して、そのあと食べて飲む機会が続くのに意味あるのかな?って漠然と浮かんのだけれど、自分の気持ちに従ってみたら、そんな感覚を得る事ができました。




やっぱり何でもやってみないと分からないね。





私の中の一般論が塗り替えられた瞬間でした。









今思うこと。
実は、世の中に決められた道はなくって、
自分の進む道は自分で決める。(切り開く)
自分の心がしっくり向く方へ。(心赴く方へ)





生きてるって面白いね。
美しいね。



感謝。


 




ー12月6日金曜日はいよいよ手作り味噌クラス開催です!
絶品の〆さばもも仕込みましたよ〜❤︎
是非、ご自身をリセットしに来てください。
クラスと一期一会の時間は刺激になり、心から元気になれるはずです。

 

◆クラスの詳細はこちら

 


 

 



ー12月19日木曜日はレイキカフェ。自分の内側に目を向ける機会になるかと思います。新しい自分が見えてくるきっかけになるかも!お越しくださいね。軽食付きです。
 

◆レイキカフェの詳細はこちら

 

 

 

この年末、来年に向けて、新しい流れに向かうお手伝いができます様に。お会い出来るのを楽しみにしております〜!

 

 

 

◆ レイキ1クラス

 

12月20日金曜日に開催決定!

9時30分~〜3時まで

 

 

すでに2名の方が参加予定です。
*定員あり。

臼井式レイキセミプライベートクラス。

レイキは道具を必要としない誰でも伝授を受ける事で自分や他の人、ペット、植物、空間、食べ物や飲み物などに使えるようになります。私もレイキと出会って10年。今でも日々色んな事で活躍してくれています。

 

 

→■詳細はこちら☆

 

 

参加希望の方の希望日程を合わせて開催日を決定いたします。

レイキ1クラスへ参加希望&お問い合わせはtamaskitchen.nyc☆gmail.com

(☆を@に変えてください。)にお願い致します。
 

 

 

 

 

12月のレイキカフェ、手作り味噌クラスの際に
Mizutama Ceramicの陶器&陶器ピアス

 

 

ローカル食材を集め手間暇かけて仕込み、ゆっくりと冷蔵庫内で一ヶ月発酵させたコクとプロバイオティクスたっぷりの厳選素材を使ったプレミアムキムチ、熟成味噌の購入をして頂けます。



キムチは美味しそうな白菜と出会った際にしか仕込みません。
ゆっくり熟成させるキムチも出来上がるのに約1年ほどかかる味噌も個数が限られており、売り切れ御免となっております。
また、陶器もほとんどが一点もので同じものはありません。



またクラスには行く事がでいないけれど購入してみたい方がいらっしゃいましたらtamaskitchen.nyc☆gmail.com
(☆を@に変えてください。)にお願い致します❤︎


 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

「内なる力を開花させるヒーリングエネルギー」

 

レイキとは、あなた最高最善に導いてくれる超微細波動です。

 

 

 

 

 

レイキセッションは、現在アメリカで実際に病院やクリニックで患者さんの術後の精神状態をポジティブにしてくれたり、痛みの軽減、治りを早めてくれるなど認められ、使用されています。

 

 

 

普段の生活では、距離、時間の認識、話す書く、計算、分析するなど左脳を使いますが、レイキは全体性の認識、芸術性、創造性、直感、ひらめきなどを司る右脳を活性化させます。

 

 

自分の持つ力を更に開花させてくれ、物事をより大きな目線で捉えられるようになったり、細かなレイキの波動によって波動調整が行われ、沈みがちだった気持ちが切り替えられたり、抱えていたストレスが軽減、良いアイデアが浮かんだり。。。 

 

 

 

フィジカルには眠りが深くなったり、

体の不調に変化をもたらすなど様々な効果があります。 

 

 

 

細かなレイキの波動によって波動調整が行われ、

メンタル的には気持ちが切り替えられたり、

抱えていたストレスが軽減したり

良いアイデアが浮かんだり。。。

フィジカルには眠りが深くなったり、体の不調に変化をもたらすなど

様々な効果があります。

 

 

 

レイキカフェではレイキのお話をした後

実際にレイキヒーリングを楽しんで頂きます。

簡単な軽食もお出ししますので、みんなでワイワイレイキに包まれた、ほっこりした時間を過ごせたらと思っています。

 

 

 

 

レイキに興味がある

心と体をリセットしたい

リラックスしたい

元気になりたい

 

 

 

どんな理由でも、どなたでもご参加頂けます。

レイキプラクティショナーの方も大歓迎です。

 

 

 

ディープリラクゼーションタイムを楽しみましょうハート

 

 

 

お待ちしておりまーす✨

 

 

 

 

【Tama Reiki Salon レイキカフェ(お茶と軽食付き)】

 

上三角詳細

開催日:12月19日木曜

時間:10:30~13:30

開催場所:Brooklyn、FのFort Hamilton Parkway駅徒歩5分

(サウスプロスペクトパークエリア)

参加費:$45

ご予約:こちらからどうぞ

 

 

レイキとの出会いは2008年、長男の育児で限界を感じ、藁をもすがる思いで食事法を変え、その流れでヨーガ、レイキを学び始める。長男の変化を感じ、同時に自分の中にあったトラウマを知るなど自分の内側と向かい合うことの大切さを実感。レイキマスターとなり今年で10年、ニューヨーク、ドイツ、ハワイでもレイキのワークショップ、クラスを開催、現在レイキクラスを受講して下さったプラクティショナーは100人を超える。
 

 

 

 

レイキ1クラスでのレイキセッションの練習風景

 

 

 

 

まじかるクラウンその他のクラス・イベント

 

大地の恵み 手作り大豆味噌クラス

【約1kgの仕込んだ味噌&ファーマーズマーケットランチ付き】

 

 

→■詳細はこちら☆

 

 

◆ レイキ1クラス

 

 

すでに2名の方が参加予定です。
*定員あり。

臼井式レイキセミプライベートクラス。

レイキは道具を必要としない誰でも伝授を受ける事で自分や他の人、ペット、植物、空間、食べ物や飲み物などに使えるようになります。私もレイキと出会って10年。今でも日々色んな事で活躍してくれています。

 

 

→■詳細はこちら☆

 

 

参加希望の方の希望日程を合わせて開催日を決定いたします。

レイキ1クラスへ参加希望&お問い合わせはtamaskitchen.nyc☆gmail.com

(☆を@に変えてください。)にお願い致します。
 

 

 

 

 

12月のレイキカフェ、手作り味噌クラスの際に
Mizutama Ceramicの陶器&陶器ピアス

 

 

ローカル食材を集め手間暇かけて仕込み、ゆっくりと冷蔵庫内で一ヶ月発酵させたコクとプロバイオティクスたっぷりの厳選素材を使ったプレミアムキムチ、熟成味噌の購入をして頂けます。



キムチは美味しそうな白菜と出会った際にしか仕込みません。
ゆっくり熟成させるキムチも出来上がるのに約1年ほどかかる味噌も個数が限られており、売り切れ御免となっております。
また、陶器もほとんどが一点もので同じものはありません。



またクラスには行く事がでいないけれど購入してみたい方がいらっしゃいましたらtamaskitchen.nyc☆gmail.com
(☆を@に変えてください。)にお願い致します❤︎


 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


12月6日 金曜

◆ 大地の恵み 手作り大豆味噌クラス

【約1kgの仕込んだ味噌お持ち帰り&ファーマーズマーケットランチ】  

 


 

もう今年で7年行っている手作り味噌のクラスでは色んな年代や違う豆の味噌を試食したり、味噌&発酵についてのお勉強を行います。その後、みんなでワイワイと仕込むお味噌に良い波動を詰め込んで、新鮮&愛情をたっぷりに受けて育った食材を使ったファーマーズマーケットランチを堪能して頂けます。味噌を使ったお惣菜も沢山含まれていますので、ご自宅での味噌の使い方のアイデアも広がります。

 

 

 

みんなで作業するのってとても楽しい!そしてその出会い、ご縁が色んなことに繋がって行く。

 

 

太陽をいっぱい浴びて育った心のこもった食材って、その土地にいるあなたの心とからだに染み渡る。あなたの体を整え、波動を上げてくれるんです。






下三角クラスでのベネフィット

 

ーこのクラスで仕込んだお味噌が美味しすぎる❤︎
(言い過ぎじゃなくて本当ですw ちゃんと理由がありますw)

ー安全で厳選素材のお味噌を仕込む❤︎

ーみんなでワイワイ作るのがまた楽しい❤︎

ー多くの種類の手作り味噌のテイスティング❤︎

ー味噌を使った料理が含まれたランチ❤︎

ー約1キロの仕込んだお味噌をお持ち帰り&熟成❤︎

ー味噌を自分で作れる〜!=自信がつく❤︎
ー素敵なご縁に溢れている❤︎

 

 

 

下三角クラスの流れ

まじかるクラウン 座学
味噌の基本、発酵について、材料の割合と味の変化を学び、素材の味わい方について体験。素材別&年代別の同じレシピで作った様々な味噌のテイスティングなど

まじかるクラウン 味噌作り
みんなで味噌を仕込み、用意した日付入りオリジナルラベルのジャー(1クオート)
に詰める。→お持ち帰り&熟成 

 

まじかるクラウン Tama's Kitchen ファーマーズマーケットランチ
ニューヨーク近郊で育った食材を使ったオリジナルのランチをみんなで盛り付けして頂きます。盛り付けを学び、味噌を使った料理を頂くことで、料理する際のアイデアに繋がるはずです。




 

◆ 大地の恵み 手作りひよこ豆味噌クラス+約1kgの仕込んだ味噌お持ち帰り&ファーマーズマーケットランチ

 

開催日:12月6日金曜 
時間:10時30分〜1時30分
場所:Tama's Kitchen
(ブルックリン サウススロープ)
*詳しい住所、詳細はご予約後コンファームメールにてお送り致します。
料金: $85
定員:各日14名

 

宝石ブルーご予約はこちらから
 

 

*ランチに乳製品、卵、魚介、肉を使う場合があります。
*メール返信が4日経っても無い場合はお手数となりますが再度送信をお願い致します。
 

 

 

 

ゆめみる宝石 以前フロリダで行ったクラスのリポートはこちらから

 

 

みなさんと楽しい時間を共有できるのを楽しみにしております❤︎

 

 

 

まじかるクラウンその他のクラス・イベント

 

 

ー 12月19日木曜 
◆ 至福の癒し&波動調整!レイキを体験しよう〜❤︎ レイキカフェ

 

”内なる力を開花させるヒーリングエネルギー”

あなた最高最善に導いてくれる超微細波動、レイキを実際に体験してみませんか?軽食付きです❤︎

 


 

→■詳細はこちら

 

 

 

◆ レイキ1クラス

 

 

すでに2名の方が参加予定です。
*定員あり。

臼井式レイキセミプライベートクラス。

レイキは道具を必要としない誰でも伝授を受ける事で自分や他の人、ペット、植物、空間、食べ物や飲み物などに使えるようになります。私もレイキと出会って10年。今でも日々色んな事で活躍してくれています。

 

 

→■詳細はこちら☆

 

 

参加希望の方の希望日程を合わせて開催日を決定いたします。

レイキ1クラスへ参加希望&お問い合わせはtamaskitchen.nyc☆gmail.com

(☆を@に変えてください。)にお願い致します。

 

 

 

 

 

12月のレイキカフェ、手作り味噌クラスの際に
Mizutama Ceramicの陶器&陶器ピアス

 

 

ローカル食材を集め手間暇かけて仕込み、ゆっくりと冷蔵庫内で一ヶ月発酵させたコクとプロバイオティクスたっぷりの厳選素材を使ったプレミアムキムチ、熟成味噌の購入をして頂けます。



キムチは美味しそうな白菜と出会った際にしか仕込みません。
ゆっくり熟成させるキムチも出来上がるのに約1年ほどかかる味噌も個数が限られており、売り切れ御免となっております。
また、陶器もほとんどが一点もので同じものはありません。



またクラスには行く事がでいないけれど購入してみたい方がいらっしゃいましたらtamaskitchen.nyc☆gmail.com
(☆を@に変えてください。)にお願い致します❤︎


 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

 

 

 

 

 

どんな食材を選べば良いの?

どんな使い方が出来るの?保存の仕方は?

買い物の仕方、どんな食べ方が健康なの?

お勧めの食材を教えて〜

はい。ツアーに盛り込まれています❤︎

色んなものを味見して楽しみましょう〜!






今回は土曜日のみの開催です。


◼︎ツアーの内容、感想はこちらからブログエントリーをご覧下さいませ。



あなたの日々は自分の意識で決まっちゃいます。
無意識に忙しく繰り返される毎日、なんかスムーズにいかないなあ、モヤモヤするなあ・・・。食べることだけじゃなくって、チョイスって大事なんですね。
ちょっと意識を変えるともっともっと色んな事が楽になる、楽しくなる。



もう10年以上ファーマーズマーケットに通い、料理に携わり20年以上になりました。ヨーガやレイキ、こちらも10年を超えました。それらを通じて私が自分の心を見つめて気付いたことを盛り込んだツアー。



食材、調理の仕方はもちろん、食べること、お金のこと、心と体のこと。。。伝えたい事は山のようにあります。



色んなものを実際に食べたり、季節感をがっつり感じて欲しい!ニューヨークで生きるって最高なんです。



是非お越しくださいね。



「9月のファーマーズマーケットツアー」

開催日:9月21日(土)
場所:ユニオンスクエアファーマーズマーケット
時間:朝9時から11時まで
参加費:40ドル
予約予約フォームはこちら



*集合場所など詳細はコンファームメールよりお送りいたします。
*乳幼児の赤ちゃんは抱っこ紐でのみ一緒にご参加頂けます。
(スタンド内は混み合う為、ベビーカーでのご参加はご遠慮頂いています。)

 


全部ニューヨーク近郊で育った食材だよ!

 

 

 

 

レイキでストレスリリース×ヒーリングランチ

*以前行った会での様子
心に生まれる「ストレス」ってどういう時に感じるんでしょうか?
こうあるべきって思ってる事が上手く流れていない時、自分の心が喜ばない事を無理やり行ったりした時、頑張りすぎてる時など。そこからイライラ、悲しみ、怒り、寂しさが湧き上がり、人のせいにしてみたり、自分を責めてみたり・・・心に溜まった感情は放っておいたら爆弾のように膨らんで、いつかは爆発してしまうでしょう。


その前に、その原因に向けてあげるのはとっても大切な事。


このレイキのワークショップでは自分の心に目を向けてストレスの根源を探ります。


9月19日木曜日開催です。

会の流れなど詳細はこちらからどうぞ。

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

 

 

◆ レイキでストレスリリース ×ヒーリングランチ 


ハワイ、ドイツでも開催させて頂いて居るイベントです。

 

 


心に生まれる「ストレス」ってどういう時に感じるんでしょうか?
こうあるべきって思ってる事が上手く流れていない時、自分の心が喜ばない事を無理やり行ったりした時、頑張りすぎてる時など。

 

 

 

そこからイライラ、悲しみ、怒り、寂しさが湧き上がり、人のせいにしてみたり、自分を責めてみたり・・・

 

 

 

心に溜まった感情は放っておいたら爆弾のように膨らんで、いつかは爆発してしまうでしょう。



その前に、その原因に向けてあげるのはとっても大切な事。



このレイキのワークショップでは自分の心に目を向けてストレスの根源を探ります。

 


レイキの細かな波動で心と体(潜在意識を含む)の波動調整を行い、マインドでは波動を上げる事でストレスという低く粗い波動ではなく、もっとポジティブで本来の自分と繋がります。本来の自分って、今まで取り込んで来た「こうでないといけないっていう縛りをなくした自分」です。



赤ちゃんが自由で思い込みがなくまっさらなように。。。この世にこうでなきゃいけないってルールはありません。素晴らしい”アート”が生まれるのは何かにとらわれるのではなく、自分の中に溢れる在るがままを表現、形にした時。



そこへレイキは導いてくれます。

 

 


心がふんわり開いて、もっと軽くなる。
どんな自分でもオッケー!になれる。
日々がもっと輝くよ。

 

 

 

 

ニューヨークで育つ美味しい季節のお野菜を使ったランチで更に心と体が喜びます♡

 

 

 

 

 

下三角会の流れ
・レイキとは何なのかなどお話
・それぞれ潜在的に気になることを具体的に引き出すワーク(カード使用)
・レイキを実際に体験
・レイキを使っての不必要な感情のリリース
・レイキ後のディスカッション
・質疑応答
・ワイワイお話をしながらランチタイム


下三角こんな方に
ーレイキに興味がある
ー体の不調がある(体の痛み、肩こり、腰痛、睡眠不足、生理痛、PMS,etc...)
ー新しい一歩を踏み出したい
ーもっと軽く生きたい
ー迷い無く物事を選んでいきたい
ーもっと自分を好きになりたい

ーやりたい事を見つけたい

ー自分にまっすぐで居たい
ー癒されたい
などなど

 

 

下三角ベネフィット

ーすごくストレスに感じていた事なのに心が軽くなった

ー気付いていなかった執着心を手放せた

ー自分の本当の気持ちを感じられた

ー人間関係をもっと軽く捉えられるようになった

ーストレスの要因が分かって心が軽くなった

ー嫌な思いを抱えていた相手に感謝の気持ちが湧いてきた

ー自分は悪くないのだと気付けた

ー億劫に思っていたことが楽に出来るようになった

ー世界が明るく感じるようになった

ーどんな自分でも良いんだと思えるようになった

 

 

 

ゆめみる宝石ハワイでこのワークショップを行った時の感想を分かりやすく纏めて下さったブログ記事です。
➡︎「劇的変化、これが私?」「癒しと解放、たまちゃんとの2日間」

 

 

■詳細
開催日:9月19日 木曜日
時間:10時~1時半ごろ
場所:Tama's Kitchen (サウスパークスロープエリア)
料金:$65
少人数制:ご予約はお早めに。
 

宝石ブルーご予約フォーム

 

*開催地の住所はコンファームメールにて送り致します。
*このワークショップにレイキ伝授は含まれません。

 

 


↓キラキラ&ふんわり軽くなった美しい笑顔の皆さん



↓ドイツでのワークショップでの一コマ。
それぞれ抱えたディープな部分が沢山出て、大きな癒しが起こりました。毎回必要な事が自ずと起こります。




是非体験しに来てくださいね。

 

 

■これまでのレイキのワークショップ、コラムなどはこちらから

■FBのページでの報告などはこちらから

 

 

 

◼︎レイキ1クラス◼︎

 

 

10月前半予定です♡

 

既に2名様の希望者がいらっしゃいます。


*定員あり。

臼井式レイキセミプライベートクラス。レイキは道具を必要としない誰でも伝授を受ける事で自分や他の人、ペット、植物、空間、食べ物や飲み物などの浄化が出来る様になります。
 

 

私もレイキと出会って10年。

今でも日々色んな事で活躍してくれています。

→■詳細はこちら

 


↓セッション練習の風景


参加希望&お問い合わせはtamaskitchen.nyc☆ gmail.com

(☆を@に変えてください。)にお願い致します。

 

他の参加希望の方と合わせて開催日程を決めましょう。
 

 

 

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レイキ1クラス:特別な道具を必要としない、手を当てるだけで自分を含め 人間はもちろん、動物、空間、植物、物などに細かな高波動エネルギーである「レイキ」を使える様になります。

 

 

 

ペットやお子さんに。お子さんだと寝つきが良くなったり、怪我をした時などに活用できますし、いつでも出来るのでとても便利です。

 

 

 

レイキの、自身や他者へのベネフィットとしては、体の不調などに加えてマインド面にも活用する事ができます。音楽を大音量で(コンサートなど)聞いた時にバイブレーションとして体に響いているのを体感することがあると思います。それは私たちの体自体も分子として振動しているので感じるわけです。世の中の全てのものはバイブレーションで有り、感情も全てバイブレーションです。

 

 

 

自分に湧き上がって来た怒りや悲しみ、苦しみのなどの感情に高波動のレイキを流す事で、状況の本質に気付きやすくなったり、(頭のコラムに書いた ”良いことも悪いこともない〜って部分です)その結果、感謝が湧いてくるの。

 

 

 

そして、

 

  • 日々がもっと軽くなっていく。
  • 自分のしたい事が見つかる。
  • こんがらがっていた考えが解れていく。。。
  • 心が豊かになる。
  • 自分がしたい事を率直に実行できるようになる。
  • 自分の意見をはっきり言えるようになる。
  • 自身がつく。
  • 人との関わりがスムーズになる。
  • 自分を大事にする事が出来るようになる。
  • 考えている事が現実になるスピードが速くなる。

 

それだけじゃなくって、自分の意識次第なので無限大の効果があります。

 

 

 

色んな必要ない考えを脱皮しちゃいましょう。

 

新しい自分になる!

 

 

 

 

◼︎レイキについての詳細はこちらからどうぞ。

 

ーーーーーーーーーー

 

【 レイキ1クラス 】

 

日時:8月15日木曜

場所: 最寄り駅はFライン Fort Hamilton Parkway

(サウスパークスロープブルックリン)

*開催場所は詳細にてお送りします

時間:10時から15時半まで

料金:$220(テキスト、修了証、系統書を含む)

お問い合わせ&ご予約:tamaskitchen.nyc@gmail

 

ーーーーーーーーーー

 

◼︎現在2名様のご予約があります。

セミプライベートとしており定員があります。

 

少人数制でそれはそれは濃く素晴らしい体験が詰まった時間になります。

 

ピンと来たら飛び込んでみてください❤︎

 

 

 

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

Tama's Kitchenの Instagram

 

全て偶然では無く必然なんです。

 

 

 


夏真っ盛り!やっと時間が取れましたのでツアーと参りましょう!



マーケットの色んな人に今年はツアーしないの??って聞かれるんですねwマーケットのみんなも楽しみにしてるみたい!嬉しい😊




今回は水曜日と土曜日の二回の開催です。
両日に参加しているファームが違うので(両日参加しているスタンドもありますが)、自分の通いやすい日を選ぶと良いと思います。



◼︎ツアーの内容、感想はこちらからブログエントリーをご覧下さいませ。






あなたの日々は自分の意識で決まっちゃいます。
無意識に忙しく繰り返される毎日、なんかスムーズにいかないなあ、モヤモヤするなあ・・・。食べることだけじゃなくって、全てにおいての選択「チョイス」って大事なんですね。





ちょっと意識を変えるともっともっと色んな事が楽になる、楽しくなる。今まで見て来たものが違って見える。




もう10年以上ファーマーズマーケットに通い、料理に携わり20年以上になりました。ヨーガやレイキ、こちらも10年を超えました。
それらを通じて私が自分の心を見つめて気付いたことを盛り込んだツアー。




食材の事、食べ方、調理の仕方はもちろん、お金のこと、心と体のこと、日々の選択は何にどう影響していくんだろう?





伝えたい事は山のようにあります。

 

 


 

 

ツアーでは色んなものを実際に食べたり、季節感をがっつり感じて欲しい!もっと沢山の人がハッピーになってくれたら嬉しいしです。





ニューヨークで生きるって本当に最高なんです。

美味しいもの素敵なものがいっぱい!





是非お越しください。
 

 

 


「8月のファーマーズマーケットツアー」
 

開催日:8月14日(水)&8月17日(土)
                                                                                    
場所:ユニオンスクエアファーマーズマーケット 

時間:朝9時から11時まで           
                                                                                                                                                        
参加費:40ドル

予約: tamaskitchen.nyc@gmail.com

 


*集合場所など詳細はコンファームメールよりお送りいたします。(コンファームに数日かかる場合があります。ご了承下さいませ。)

*人数が集まらない場合は開催を中止させて頂く事があります。
*乳幼児の赤ちゃんは抱っこ紐でのみ一緒にご参加頂けます。(スタンド内は混み合う為、ベビーカーでのご参加はご遠慮頂いています。)

 


全部ニューヨーク近郊で育った食材だよ〜
 


 

 

 

 

 

 

 

8月3日土曜日

ー天然の服USAATOのポップアップストアが再びオープン致します。

@DER PIONEER in BROOKLYNー

 



Tama's Kitchenからは以下のものをご用意予定です〜

◼︎今の季節を盛り込んだスープ付きの予約限定のランチ
◼︎大人気のマーケットの素材使用、手作り魚醤入りのプレムアムキムチ
◼︎去年仕込んだお味噌がいい頃合いになりました!リミテッドな厳選お味噌
◼︎マイルドで濃厚!ビタミン鉄分たっぷりのビーツとアーモンドのスープ
◼︎私の手掛けるセラミックの器、ピアス


星 そのほかにも盛りだくさん!

詳細はこちらからどうぞ〜

 


 



 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

Tama's Kitchenの Instagram

 

 

体験、実感したら、色んな気づきがある。

思い切ってやる。思い切ってやって良いか聞くこと。誰にだってしたいことする権利があるんだよー

 

8月3日土曜日 12-5pm

またUSAATO POP UP STOREをブルックリンのDER PIONEERにて開催することになりました。

 

 

 

USAATOの服は波動が高いのです。

どういうこと??着るとどうなるの?

どうやって出来ているの?

 

 ↓

以前の記事ですが是非参考にどうぞ。

上三角USAATO展示会&販売@Tama's Kitchen

 

上三角USAATO開催レポートはこちらからキラキラ

 

上三角USAATOオフィシャルサイト

 

↑前回の様子、みんなUSAATOの服を着てパチリ☆

天然の服USAATO、纏うと心地良くて脱ぎたくなくなる 照れ

 

 

↑店内の様子

 

 

 

USAATOの服は全て天然。今の季節、麻は通気性もよく涼しく、あまり知られていませんが電磁波を受けにくいのだそう。また絹は蚕の繭から出来ますが、絹は纏うことで私たちを守ってくれるのだそう。





天然の素材にはパワーがあるんです。
触れてる、纏ってみるとわかる普通ではないとちゃんと感じられるんです。
気持ちが落ち着くとか、安心する。
自分そのものに還る。。。
そんな感覚を体は察知します。





お店に遊びに来てみてください。なんともいい居心地のいい空気感、USAATOのある空間にすでに癒されるはずです。



デザイナーのうーさんは昔はベルギーでオートクチュールの服を手がけていらっしゃいました。だから精妙な作りで、一着で2〜3通りと色々な着方が出来るものがあったり、 形の美しいデザインのものが多いんです。



そして、この服に携わるみんながハッピーで、布のパターンを織る職人さんは自分が持つテクニックを使って好きに織るのです。その布をうーさんは職人さんの言い値で買い、持ち帰って服に仕立てます。搾取が一切なく、みんな出来ることを楽しんでいる。そんな環境でUSAATOの服は出来上がるんです。



自分をリセットするのに素晴らしい機会だと思います。
 

 

 

 

今回のポップアップストア、Tama's Kitchenからは

大人気の手作り魚醤入り&ファーマーズマーケットの素材を使ったプレミアムキムチ&去年仕込んだ特製味噌、そして予約限定でランチをお出ししようと思います。

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC

◼︎スープ付きランチプレート$25(予約限定)

(*予約必須です。ストアが5時終了ですので4:15までにお越しください)

◼︎Tama's Kitchen 特製味噌 $15

◼︎プレミアムキムチ1パイント$10

◼︎ビーツとアーモンドのスープ$8

◼︎プレミアムコーンスープ$8

 

下三角ランチ、商品のご予約はこちらから

* 現在オーダーフォームの内容変更が出来ない状態です。お手数ですがコーンスープをご予約希望の方は備考欄に個数と共にお書き込み下さい。

 

*キムチ、味噌、スープは売り切れ次第終了です。

 

*お手数となりますが、Tama's Kitchenでのお支払いは現金のみとなります。

(同じブロックにATMもあります)

*資源削減の為、エコバッグ(保冷剤入りの保冷バッグ)をお持ち頂けたら有難いです。

 

 

 

*写真は以前お出ししたランチで当日お出しするものとは異なります。

 

 

 

また私の作ったセラミック(陶器)

上三角Mizutama Ceramicの販売も致します。

↑*リンクから作品をご覧頂けます。

 

当日は器、ピアスなどご購入頂けます。

 

上三角陶器ってどう出来てるの?どういうものなの?

私と陶芸についてのブログエントリー

(◼︎陶芸と私ーMIZUTAMA CERAMICー)

読んでいただけたら嬉しいです星

 


↑色も、形も左右対称ではない世界でオンリーワンのピアス達

 

 

 

今回は新作のピアスも。

 

 

 

 

色々な豆皿もこの他に沢山。

アクセサリーや小物を乗せても可愛いです。

 

 

 

カップや平皿も。

 

 

 

お湯呑み

 

他にも色々。

 

 

 

 

 

他にも素井さんの美しいネックレス、

Birdyさんの天然のお香も出展されます。

身に着ける物、使うものは自分が喜ぶものを選ぶと日々が断然変わってくるんです。これホントですよ。

 

 

 

宝石緑Gemstone Jewelry by Motoi Urano
 

今、人気急上昇中の Motoi Urano作。

20年以上携わってきた天然石の買い付けから確かな目を持つ彼女。現在は、製作すると直ぐに売れてしまうモルダバイトやハーキマーダイヤモンドを中心に製作されています。

 

 

 

今回もモルダバイトとハーキマーダイヤモンド、その他、レインボーオパールオーラクォーツやオブシディアン(黒曜石)などのネックレスも出展されます。
 

 

 

 

 

宝石紫QOI  -QUEEN OF INSENCE-
Natural Material Incenseを丁寧にひとつひとつ作り上げるBirdy。
森の中や野草たち、香木や花など、自然素材にこだわったお香。
香道を教えるさるお方からもお墨付きの良き香りを醸す香。
部屋の浄化にも使える内容のハーブが入っているそうです。

 



都会に住んでいても、自然を感じるもの。そして、見ているだけで幸せに楽しくなっちゃうもの。そんな素敵な商品たちを販売しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

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SUMMER USAATO EXHIBIT 2019 POP UP STORE

 

August 3 Saturday 12noon to 5pm
@Dar Pioneer 

737 CHURCH AVENUE, BROOKLYN, NY, 11218

 

 

 

宝石紫Do you know?
The base of our life is “clothing, food and housing”. When we go back to the clothing roots, fabric has roles not only protecting us from heat and coldness, but protecting us from evil energies and was woven “prayer” into it to heal our souls.

Also in earlier times, because people knew medical effects in plants, they used roots and barks as dyes to fabric. They must have worn fabric with plant dye as a medicine and let it absorb through the skin in order to heal diseases.

 


ご存知ですか?
私たちが生きるためのベースである「衣食住」。衣服のルーツをたどると、布には暑さや寒さから体を守るだけでなく、邪悪なものから心身を守る、魂を癒やすといった「祈る心」が込められていたことがわかりました。
また、昔の人が草の根や木の皮で布を染めていたのは、植物にさまざまな薬効があると知っていたからです。薬を飲むことを「服用」、身につけて効く薬を「外用薬」と呼びますが、衣服は、もともと布に染められた草木の薬効を皮膚に吸収させ、病を癒やすものだったのでしょう。

 



USAATO CLOTHES made of ALL natural materials.
When you wear USAATO clothes, You will feel different from other clothes in feel and vibration.
Please come and try them.


うさと服は、すべて天然素材、原料で作られています。
うさと服を着ると、他の服と違う感触、バイブレーションを感じるでしょう。
是非、お越しになって袖を通してみてください。
当日は、うさとJapanの方たちも一緒にコーディネートします。

 

 

 

 

 

Designer :Usaburo Sato



ゆめみる宝石Dar Pioneer

https://derpioneer.com

 


下三角DIRECTIONS
Subway:
+Take F or G train to Ft. Hamilton or Church Avenue

+Take B or Q to Church Avenue then B35 bus

Bus:

+ B35/B103 to E. 7th St. stop

 

 

お待ちしております星

 

 

 

 

 

おなじみのファーマーズマーケットツアー!

8月14日(水))&17日(土)です〜!!

 

私自身が変化成長するとツアーの内容もグレードアップする。
変化し続けるファーマーズマーケットツアー。今年はどうなってるでしょうか?
今年は豊作〜!!!楽しみすぎて鼻血が出そう〜w

 

是非マーケットで会いましょう♡

 

 

まじかるクラウン ご予約&詳細はこちらから

 

↑掲載していただきました〜!

 

 

生の豆ですよ〜w

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

Tama's Kitchenの Instagram


 

出会いに感謝。

 

昔からずっとしてみたかった陶芸、やり始めたのが2017年の初め頃。クラスを取りにスタジオに通い始め、あれよあれよとのめり込んで行きました。

 

 

 

 

現在私は陶器(土物)と磁器(石物:ポーセリン)この両方を使い分けて作品を作っています。

 

 

 

 

陶芸の簡単な工程としては、土を全体が均一な硬さになる様に練って、最終的に土から気泡を抜着く。

 

 

 

 

大事な工程で「土殺し」と言い、練り方も色々あります。

 

 

 

 

土を均一にすること、後は土に空気が含まれていると、焼いた時にその気泡が破裂して作品がダメになちゃうわけです。この辺お菓子とか料理にも通づるものがある。

 

 

 

 

そんで、土も重さと硬さがあるのでなかなか力のいる作業で、ふうふう言っちゃう。ゲッソリ

 

 

 

 

結構筋トレしてる陶芸家さんが多いんだけど、やっぱり体力勝負だからだね!

 

 

 

 

 

作品は大きく分けて手びねりでの作業、又はろくろで作陶します。(型に流すのとか3Dプリンターでの作業もあるね)

 

 

 

 

ろくろはぐるぐる回してやる、あのゴーストで出てくるやつですねw

 

 

知らない人いるのかな?

 

 

スルーしますw

 

 

 

ろくろは均一に早く同じ作品が出来るので大量に作品を作るのに適してると言えます。私は同じ大きさ、厚さに作るのも苦手だし、プロの様にサクサクは出来ません。なので、ろくろであろうが大量生産は出来ません。笑    手びねりより沢山出来るのは確かではある。

 

 

↑ろくろで挽いた器

 

 

 

 

くるくる回る土に手を滑らせ、穴を開けたり伸ばしたり.... 心地良いのよ〜😍

 

 

 

 

 

作陶する時は自分の体勢も整え、土と向かい合います。土をしっかり真ん中に固定出来ていないと、あっという間に左右対称ではなくなってしまい、ぐわんぐわん唸り出しちゃうw 

 

 

 

 

 

いつも自分の精神状態ってとても大事だな〜って思う。私の場合、なんか調子が乗らない時ってうまく出来ない。作品が一点も出来ないので、やっぱダメだ滝汗ってさっさと切り上げて片付けて帰るw  






そういう時は何やってもダメだから違う事してる方が良いの爆笑

 

 

 

 

 

それでね、器の形が出来てもそこで出来上がり〜ではなく、あくまでもベース。そこからある程度 乾かして削ったり、別に作ったパーツをくっつけたりするので乾き具合は色んな逆算も必要。

 

 

↑手びねりで作ったカップ、これはクラスで初めて作った作品。懐かしいなあ。

 

 

 

 

 

大体の形が出来たら、ビニールをかぶせながらゆっくり乾かしながら細かな成形など、仕上げをしていきます。柔らかすぎると崩れるし削れない、乾き過ぎてしまうと取っ手など後からくっ付きにくくなる。又その部分がヒビになりやすいのよ。

 

 

 

 

 

*ろくろでできた作品は、少し乾かした後ろくろに作品を逆さに置いて底の部分、鎬(しのぎ)をつけます。

 

 

 

 

そして、これでオッケーー!って形が出来たら、完全に乾かします。(大きさ形によるけど急激に乾かすとこれもヒビの原因になるわけなんです)

 

 

 

 

 

そこから素焼きです。

1000度前後で焼かれ、焼き上がりから大体冷めるまで窯に入った状態で待ちます。温度や窯によるけど12時間以上掛かる。焼き上がるのがとっても待ち遠しいのよねおねがい

 

 

 

 

↑上がったマグカップたち。

(素焼きの色は使う土の色により違う)

 

 

 

 

因みにこれは手びねり作品、伸ばした板状の土を切って成形します。本当に組み立てた後の状態ね。

 

 

 

 

(奥):翌日に注ぎ口を付けました。

形もまだ柔らかいうちに整えてあげる。

 

 

数日してさらに乾いて来ています。色が白っぽくなって来てるね。更に仕上げを施していく。出来たらしっかり乾かしてから下焼きに出します。

 

 

 

 

 

下焼きから上がったら、予め考えておいたイメージ(私はその時のひらめき)に釉薬を掛け好みの作品に仕上げる。ここも大好きな工程。






釉薬を掛けて、乾いたら最終点検して出来たら本焼き。今度は高温の窯に入れて焼きます。下焼き同様、窯の温度が下がるまで待ってやっと作品とご対面照れ

 

 

 

 

 

こんな感じの方口が出来ました〜

この作品もスタジオに通い始めてすぐの物。

作ってる工程を残した写真があまりなかったから引っ張り出して来たw

 

 

 

 

 

釉薬は大体が灰色など、焼き上がりになる色とは程遠い別の色をしてます。質感は水溶き片栗粉みたいな感じ。だから、釉薬掛けただけの姿は焼き上がった姿とは全く違うわけです。一色掛け、いつも同じ掛け方ならどうなるか想像が付くんだけど、二色掛けとか混ざり合って違う色やテクスチャーになったり、面白いわけなんだけど、思った風にならないとか、想像以上に釉薬が流れて接地面にくっ付いてしまったりもするんですな。(ちゃんとテストしてから焼く人もいる)

 

 

 

 

あとは釉薬のかけ方も色々あるし、仕上げ方もいっぱい。まだまだ知らない事だらけ。

 

 

 

 

 

 

これだけの長い工程を経ているので、やっと出来た〜〜!!って愛着も湧くおねがいエネルギー注いで仕上げた我が子たち、窯から上がるのを見るのがそれは楽しみでね。

 

 

 

 

 


うまく上がっていなくてがっかりしちゃうことも有ります。思った様に仕上がって最高の気分になれたり、予想外の仕上がりにびっくり歓喜することもある。

 

 

 

 

 

逆に窯の状態でダメになることもある。他の人の作品が爆発して小さなカケラが飛んでいたり、自分のが爆発した事もありました。(申し訳ない気持ちになるよね)一週間掛けて作ったものが、*他のメンバーのうっかりで壊されちゃったこともあるし。

 

 

 

 

ーーーーーーーーーー

 

*スタジオのオーナーからメッセージそのことを聞いてね、その瞬間本当にショックで動揺してしまった。そして時間を置いて考えてね、まずは私だって誰かの大事なものを壊してしまうかもしれない。そして、彼女はわざとしたのでは無いし、それはそれは心を痛めてるに違いないもんね。(小さなピース40個くらいだった)やり直したらもっといいものができるかもしれないし!だから、大丈夫だよ〜って忘れる事にした。とてもいい人でね、丁寧に謝罪してくれて、お話ししていたら有名なパイ屋さんをしてるって言ってたのでそのお店のパイを有り難く頂くことにしました。(激ウマだったw)このことを通して、またひとつ勉強出来たキラキラ

 

ーーーーーーーーーー

 

 

 

自分の時間との兼ね合い

 

自分の心の状態と向き合うこと

 

自分の心情を感じて手放すこと

 

スタジオで出会う仲間との関わり合い

 

 

 

 

陶芸をするって背景に色んなことがあってね照れ

沢山のことを学んでいます。小宇宙だね。

有難い。

 

 

 

 

 

何より気付いたのは「自分の中に溢れてるアート感覚」

知らない自分を発見するのって嬉しいよね。

 

 

 

 

そして、陶芸してる時の心から湧き上がる喜び。

自分の感覚やイメージを形にすることの楽しさ。

 

 

 

 

 

陶芸、最高〜!!

 

 

 

 

 

何かにやってみたいなーーーーって気持ちが向いたら言い訳なしに始めてみてね。

とっても素敵な体験と時間が待ってます。



そこから何が見えるかな?
どんな自分に出会えるだろう。
全ては自分次第、自分に素直になってみるタイミングみたいです。





 

 

 

 

一歩前に進んでみようかな?ってあなたに大きなハグを送ります。


 

 

 

ピンクハート作品たちをぜひ見てやってください照れ

 

水玉がね、好きなんだよねえw

なんでなんだろうね?

 

 MIZUTAMA CERAMIC

 

8月にはpop-up storeにて販売もあります。↓

 

ゆめみる宝石イベントの詳細はこちらからキラキラ

 


 

 

おなじみのファーマーズマーケットツアー!

8月14日(水))&17日(土)です〜!!

 

私自身が変化成長するとツアーの内容もグレードアップする。
変化し続けるファーマーズマーケットツアー。今年はどうなってるでしょうか?
今年は豊作〜!!!楽しみすぎて鼻血が出そう〜w

 

是非マーケットで会いましょう♡

 

 

まじかるクラウン ご予約&詳細はこちらからキラキラ

 

↑掲載していただきました〜!

 

 

乾燥じゃないよ〜!

生の豆ですよ〜w

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 

 

 

Tama's Kitchenの Instagram

 

 

全ては必然なんだよ。