ご訪問ありがとうございます。
心地よい暮らしを提案している
暮らしのアドバイザー
瀧本真奈美です
【はじめまして】→ ★
【今後の夢】→★
メディア出演、執筆、セミナー
などお問い合わせはこちらへ
↓
株式会社クラシングR
最近気に入っているフライパンと
今までに使った歴代のフライパンを
まとめてみます。
これだ!と思っても
使い続けていると
なんか違うかも・・・と
思い始めるフライパン。
それもそのはず
フライパンの寿命は
1年~3年とも言われているんですよね・・・
見た目にはまだまだ使えそうだから
つい置いておきたくなるけれど
ほぼ毎日使うものなら
寿命と言われるのも納得かも
歴代使用のフライパンの中で
一番長く使ったのが
↓
ティファールでした
左2つが同じシリーズの鍋。
特にこのカラーが
洗いやすいし
汚れも目立たなくて好きで
何回かリピート購入しました
でも、ここ数年
取っ手を付け外しするのも
面倒になっていて
別のものにしています
南部鉄器のフライパンは・・・
これは随分前に
買ったもの。
見た目は大好きでしたけど
私にはちょっと重くて
日常使いができなかったです
MEYERは・・・
お値段の割に高級感があって
並べておくのもテンションが
上がりました
使い勝手もとってもよかった♡
次に買ったのがこれ
↓
なんですが
わが家にはちょっと合わなかった
かもしれないです
その理由
①セットの中には使わないものもいくつかあった
②外側の汚れが目立つのが
気になった
③焦げ付くようになるまでが
早かったです。。。
③に関しては
本当はNGなことを
ついやっちゃってたんですよね
使った後、すぐに
お水を流してしまうこと
急激な温度変化がNGなのは
わかっていてもつい
汚れを早く取りたくて
条件反射のようにやってしまう
案の定
すぐにダメになってしまいました
・・・ということで
そんな自分に合うように
手入れを気にしなくていい
チタンコーディングの
フライパンにしてみました
仕事で使わせていただいて
気に入ったので
自分で改めて買った
↓
mitoのフライパン
①とにかく軽い
②何を焼いても焦げ付かない
③洗いやすくきれいに落ちる
④色の変化がない
フライパンの使い心地って
かなり料理のストレスに
直結するし・・・
簡単には手放せないもの
だと思うので
私なりに
まとめてみました
連載の人気記事はこちら