日本で台湾カステラの
進化が止まりません。
発想力に脱帽です!!
一般的なフルーツサンドとは
サンドイッチのパンに
フルーツと生クリーム挟んだもの。
中村屋さんは
パンの代わりに台湾カステラを
使っているそうなんです。
フルーツと生クリームを
台湾カステラで挟んでいます。
しかも今流行の萌え断ってやつです。
おはようございます☔️☔️
— 台湾カステラ中村屋 小倉本店 (@nakamurayaktn) June 16, 2021
本日あいにくの雨...ですが中村屋元気に営業いたします!6/15-20まではプレオープン期間、6/21グランドオープンです🍊🍓🥝昨日すぐに売り切れた『カステラフルーツサンド』たくさんたくさん準備してます〜! pic.twitter.com/H5REJIqzqH
これ、絶対おいしいですよね
どこか台湾のカステラ屋さんでも
作ってくれないかなぁ。
そんなことを台湾人夫に言うとね…
「台湾人にとって
カステラは温かいもので
冷めてもいいけどわさわざ冷やして
食べるのはどうやろねぇ〜」
と返されました
確かに 冷たいものを口にしない
台湾人って多いですよね。
うちの夫もわりとそう。
キュウリも生でなんて食べません。
台湾のお弁当にも温かいキュウリが
入っていることも。
まぁ、それはさておき。
私は台湾カステラの
フルーツサンドを食べてみたい
以上、台湾からお送りしました。
お読みいただき、ありがとうございました。
■お店情報
台湾カステラ中村屋 小倉本店
福岡県北九州市小倉北区片野3丁目6−31
6月に福岡県北九州市で2店舗オープン。
さらに7月上旬に門司駅前店オープン。
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