昨日、夫が仕事帰りに鼎泰豊で
小籠包など買ってきてくれました。
実は台湾移住後初めて食べる鼎泰豊。
旅行のときは食べてたけどね。
Uber配達員さん3人、お客さん6組、
待ち時間は約20分。
やはり人気店〜。
注文して、待つのは外で。
日本も台湾も同じシステム?
なので
ソーシャルディスタンスも広く取れる
この写真が夫から送られてきた。
「みみ、いる?」の意味かなぁ。
受け取りの際、店員さんが
外まで持ってきてくれたそう。
一緒に商品の確認をし、
終始丁寧な接客とのことでした。
さすが鼎泰豊
早速中身を…
と思いきや…
なぜにパイナップルケーキ??
まさかこれが晩ご飯!?
どうやら夫は
私の言葉を覚えていて
ついでに買ってきてくれたらしい。
「これおいし〜。絶対日本人好きよ。」
と言ったとか。
ごめん、覚えてない
…けど食べて思い出しましてん。
色気より食いっ気で生きてる。
それから
冷凍の紅油抄手(ワンタン)。
ここでやっと本命登場。
お酢とショウガも付いてる。
一番おいしかったのは
ヘチマ&エビの小籠包。
焼売は持って帰って食べると
皮が厚いので
ちょっとふやけた感じに
きっとお店で食べるとおいしいはず。
スイーツ系の小籠包は
タロイモよりチョコのほうが好み。
昨日は感染者数が
54人にまで減りました。
早く鼎泰豊のお店で食べたいな。
以上、台湾からお送りしました。
お読みいただきありがとうございました。
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