\三島・沼津・長泉町/

静岡県東部

 

毎日の食事づくりに悩まなくなる!

【キッチン鬱からママを救う】

食べトレ シニアインストラクター

山本絢乃 です音譜

 

 

マカロン山本絢乃のプロフィールピンクマカロン

 

 

宝石赤よく読まれている記事宝石赤
あしあといちご狩りを楽しんだ後の恐怖

あしあとチョコレートおばけ

あしあとその偏食は長所です⁉︎

あしあとグルテンフリーは意外とカンタン!

あしあとグルテンフリー生活を始めて3日での変化

 

 

 

皆さんは、梅干しが好きですか?

 

 

今では、はちみつ梅やカツオ梅、昆布梅など

たくさんの種類が売られていますよね。

 

 

 

 

 

近年、「減塩」

に力を入れていらっしゃる方も多く

 

 

家庭で手づくりするような

塩分20%以上の「しょっぱい梅干し」よりも

塩分10%以下の「甘い梅干し」が

好まれる傾向も。

 

 

 

 

でも、はちみつ梅干しやカツオ梅などは

分類上は「調味梅干し」とされ、

「梅干し」ではないのです。

 

 

 

 

どういうことかというと、

還元水飴、発酵調味料、たんぱく加水分解物、

調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、

酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)

などの添加により、味を調え、

保存性を補っている嗜好品

 

 

 

 

梅干しに分類されるものは

原材料が「梅」と「食塩」のみです。

 

 

 

 

 

「はちみつ梅が好きだから食べる」

「おいしいからカツオ梅にする」

 

 

その選択だって、もちろんオッケーです!

 

 

 

 

わたしは「これがいい!」と

選ぶ理由がはっきりしているのって

素晴らしいことですよね乙女のトキメキ

 

 

 

 

でも、

なんとなくカラダに良さそうだから

梅干しを食べよう、

 

だったり、

 

健康や美容のために

梅干しを食べるのであれば、

原材料の表示を見てから

選ぶことをオススメします。

 

 

 

 

 

巷に溢れる情報に惑わされない

ブレない食の軸を持てる方法を

 

こちらの無料メルマガで

お伝えしていますビックリマーク

 

🌟無料購読はこちらから🌟

 

 

 

 

 

 

にんじん食べトレはこちらでも学べますにんじん

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございました☆

 

 

 

 

 


お子さんのお悩みに
食からアプローチしてみませんか?

まずは食べトレ体験会にお越しくださいラブラブ
🌟食べトレ体験会の詳細はこちら🌟
 
 


他にも情報発信しています音譜
🌟その他SNS関係のリンクはこちら🌟

 

 

 

 
★お問い合わせはこちらのメールにどうぞ★
tabetore.yamamoto@gmail.com