\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
突然ですが、皆様のご家庭では
どの程度「大根おろし」
を使ったお料理が出されているのでしょうか?
1年を通して売られている食材のひとつ、大根。
私の大好きな野菜でもあります。
おでんにしても美味しいし、
ただじーっくり焼いただけでも、
サラダにしても
漬物にしても
何でも美味しくいただけるのが大根。
そのうえ、
消化の促進や胃もたれの予防、
ガン予防、動脈硬化予防など
嬉しい効能も魅力の一つ。
美味しいものは大好き♡
だけど
面倒なことは大嫌いな私。
食べ合わせ的に見て
大根おろしがあった方が良いという
知識があっても、
大根おろしがあった方が
美味しさが増すとわかっていても、
そこに立ちはだかる壁、
すりおろすという作業!
すりおろすのが面倒くさくて
なくてもいっか〜なんて
ついつい省いてしまったり…
そんなズボラ仲間、皆さんの中にいたりしますか?
そんな人にオススメなのがこれ
これを購入してから料理の幅が増える増える!
大根だけでなく、山芋やレンコンも
ボタンをブイーンと数秒押せば出来上がり♪
玉ねぎのや人参などの、みじん切りも10秒!
お肉もミンチにできてしまうスグレモノ♡
何が良いって、洗い物もラクラク!
部品が多くないというのもポイント。
たくさんパーツがあると、それだけでウンザリ。
お手入れが大変なのもパス!
という方にはもってこいのお品です
使い慣れた今では、
これ一つでハンバーグやつみれ、
スコーンやマフィンまでつくっています
料理が苦手で不器用な人にとって
調理器具は最高の助っ人になりますよ
巷に溢れる情報に惑わされない
ブレない食の軸を持てる方法を
こちらの無料メルマガで
お伝えしています
食べトレはこちらでも学べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆