心と体の土台作りの大切さを発信しながら
あなたらしく輝く♪
ハッピーの土台作りをサポートさせて頂いております
司このみです。
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もさせて頂いております★彡
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ラストの7日目は
朝からバタバタしておりまして、
お昼ご飯を食べる時間もなく、
お昼ご飯にありついたのは、16時半(笑)
お昼用に用意しておいた
豆とアボカドとパプリカとレタスのサラダ半分
グルテンプリーのペンネを使った
トマトとしめじのペンネ
コレは我ながら美味しかった♡です
なんだか、良く割らないまま7日間が終わりました。
体重は1キロマイナス
体脂肪も1マイナス
でした。
いろんな決まりの理由が全く理解できないまま
従ってみましたが、そもそもの目的は、
心の3つの性質 トリグナ
というモノのバランスを整える為の食事法
という形で解釈をしました。
私が日頃、よく摂っていた食べものは、
精神を興奮させるモノが多い傾向があり
ちょうど、
それらを除くという形になりました。
結果、
なとなく(笑)
交換神経優位が緩んだようにも感じますが
体の反応は、それとは別にいろいろ感じるモノはあります。
ただ、
私の頭が、
栄養素は???
という疑問でてんこ盛りになってしまうので、
やはり、
一つの考え方ではなく、
いろーんな考え方の一つとして
私の知恵に加えていきたいと思いました。
今回の実験で、一番感じたことは・・・
お料理を考えることって、
本当に大変だという事。
常に仕事のことを考えている私が
(子育て中は、違いましたよ(笑)
その点、やっぱり男性は良いよねって思う)
この1週間は、頭が食べるモノに占領されていました(笑)
健康的なバランスの良い定番メニュー
というモノをレシピ化することが
仕事をしっかりしたい主婦の方の
最初にすべき事なのかもしれません(笑)
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あなたの『なりたい』をお聞かせください(^.^)
最後までお読み頂きありがとうございます。
今日もステキな一日をお過ごしくださいね(^.^)
心よりの感謝を込めて・・・
司 このみ 拝