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悩むのもまた楽しい

早いもので1月も後2日ショック!



早い、早過ぎる走る人と感じるのは僕だけでしょうか?(笑)こんな1月皆さんいかがお過ごしでしょうか?音符




今ふと、お店のメニュー見ていましたアップアップ





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一枚目が黒板のメニュー、二枚目が内容によって変わるオススメメニューにひひキラキラ


時々お客様からこんな声が得意げ

『メニューの種類が多すぎて決められない』とか『コースはないですか?』とかひらめき電球



確かにその気持ちわかりますガーンこんだけあったら悩みますよねショック!



でもコースになくてアラカルトにあるものキラキラ


それはやっぱり


『自分のオリジナルコース』が作れる!!ことではないでしょうか?得意げ



うちのメニューには前菜でも野菜、魚、肉を使ったものでこれだけでも20種類以上ご用意していますにひひ


パスタもピッツァもメインもありますキラキラ


メニューの中には数に限りがあるものや、この季節が最もおいしいもの等も隠れています得意げ



そんなメニュー探しも楽しいのでは?ニコニコ



本日の魚等も、その魚によってベストな調理法がもちろんありますアップそんなときは是非スタッフにお尋ねください!!

何食べれば良いか迷ってしまったらスタッフと話ながら決めるのも良いのでは?ニコニコ


アラカルトには決まりはありませんキラキラ好きな物を好きなだけ得意げ


是非今度お店にいらしたときはそんなことあいつが言ってたなぁ~、なんてことを頭の隅において、メニュー考えてみるのもオススメですにひひ



さっ今から帰りがてらDVDを借りにお店いってきますアップ

実は去年の年末にDVDプレイヤーを買って以来映画観るのに今さらながらはまっておりますパンチ!


去年までパソコンでしかDVDを見たことがありませんでした…!!

てなわけで皆さん、何かオススメDVDありますでしょうか?ニコニコありましたら是非菅野までよろしくお願いしますキラキラ


では明日からまた一週間頑張って行きましょうパンチ!にひひ


菅野雄也


PS 今日小坪で揚がったサバでマリネ仕込みました得意げアップ今回のは真ん丸太った良い感じなやつでした!!

マリネ好きな方は是非グッド!

完成しました

前のブログでとあるタルトを作っていますと言っておりました得意げ





そのタルト、

本日完成いたしましたニコニコ音符





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って何のタルトでしょう?アップお好きな方はもうすでにお分かりかも知れませんがそう!!!!!!


『金柑のタルト』ですキラキラ


お客様から頂いた金柑を使っているのですがこれがまた本当に根気がいる作業の連続でショック!


種を一個一個取り除き、水に一日漬けて、それを銅鍋に移し、そこへ水、砂糖、水飴等を足して、それを沸かし、また金柑を取り出して、


沸かし、取り出し、沸かし、取り出し、沸かし、取り出しを何日間か繰り返すとにひひ


そりゃあもう、ガラス玉みたいに艶やかに大変身ニコニコグッド!


それを並べて焼くと先程のタルトにキラキラアップ



かなーり手間と時間をかけて作ったタルトです音符


金柑を頂いたお客様に召し上がって頂くために作りましたニコニコさぁ気に入って頂けるかな?音符


明日か月曜日からお目見え予定です得意げ見掛けた方はラッキーですよ!!


是非食べてみてくださいケーキ







因みに今日の夜はキッチンもホールも男で営業のメンズデーでしたショック!(笑)




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左から土田くん、清水さんグッド!キラキラ二人とも頼りになる大事なスタッフですパンチ!


メンズデーに当たった方はある意味ラッキーです。男の笑顔も良いものです(笑)音符






話は変わりますが、今日友達が結婚いたしました!!この場を借りてお祝いをキラキラ

おめでと~にひひ


さっ、僕もまずは相手を探さなくてはショック!(笑)
誰かいませんか~得意げ(笑)
さっ帰ります自転車走る人あっやっぱり寒いショック!




菅野雄也

今日は時間があったので

タイトルの通り、今日はランチが少し早く終わったので久々にリッチな感じで作りましたニコニコ

ジャン!!!!!!





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名付けて

、んー名前は…ないし、何か見て作ったわけでもないし…。ガーン


じゃあ『イタリアンミートボールブタ』ってかなり普通なネーミングですいません爆弾



あいにく、ひき肉はなかったので冷凍していた豚バラブロックと鶏モモ肉をフードプロセッサーでミンチにしますひらめき電球


塩、コショウで味付けし、隠し味程度にナツメグの粉を入れますアップ入れすぎると香りが強いので適量がいいと思いますニコニコ

でフライパンに一口サイズに丸めて焼いていきます。この時両面は強火で焼き色を付けたら一回フライパンからだします。余計な火を入れないために得意げ

バラ肉が入ってるので、油がフライパンにいっぱい出るので少し油を切り、


同じフライパンでニンニクのみじん切り、玉ねぎ、キノコ類を軽く塩をして炒めます。


ニンニクに色がついたらトマトソースと水を少々アップ同じフライパンで炒めているので肉の旨味もトマトソースに移りますにひひ

最後に塩、コショウ、少しビネガー、エキストラバージンオイルを入れて味付けしていきます音符最後に焼いておいた肉を戻し、少し煮詰めて完成です!!

上からイタリアンパセリのみじん切り、パルミジャーノチーズをパラパラかければ見た目も味も

イタリアーンにひひ音符ですね(笑)




どうぞお試し下さいニコニコ



菅野雄也