今日は時間があったので | trattoria Fossetta

今日は時間があったので

タイトルの通り、今日はランチが少し早く終わったので久々にリッチな感じで作りましたニコニコ

ジャン!!!!!!





trattoria  Fossetta-120127_143928.jpg



名付けて

、んー名前は…ないし、何か見て作ったわけでもないし…。ガーン


じゃあ『イタリアンミートボールブタ』ってかなり普通なネーミングですいません爆弾



あいにく、ひき肉はなかったので冷凍していた豚バラブロックと鶏モモ肉をフードプロセッサーでミンチにしますひらめき電球


塩、コショウで味付けし、隠し味程度にナツメグの粉を入れますアップ入れすぎると香りが強いので適量がいいと思いますニコニコ

でフライパンに一口サイズに丸めて焼いていきます。この時両面は強火で焼き色を付けたら一回フライパンからだします。余計な火を入れないために得意げ

バラ肉が入ってるので、油がフライパンにいっぱい出るので少し油を切り、


同じフライパンでニンニクのみじん切り、玉ねぎ、キノコ類を軽く塩をして炒めます。


ニンニクに色がついたらトマトソースと水を少々アップ同じフライパンで炒めているので肉の旨味もトマトソースに移りますにひひ

最後に塩、コショウ、少しビネガー、エキストラバージンオイルを入れて味付けしていきます音符最後に焼いておいた肉を戻し、少し煮詰めて完成です!!

上からイタリアンパセリのみじん切り、パルミジャーノチーズをパラパラかければ見た目も味も

イタリアーンにひひ音符ですね(笑)




どうぞお試し下さいニコニコ



菅野雄也