今日は時間があったので
タイトルの通り、今日はランチが少し早く終わったので久々にリッチな感じで作りました
ジャン



名付けて
、んー名前は…ないし、何か見て作ったわけでもないし…。
じゃあ『イタリアンミートボール
』ってかなり普通なネーミングですいません
あいにく、ひき肉はなかったので冷凍していた豚バラブロックと鶏モモ肉をフードプロセッサーでミンチにします
塩、コショウで味付けし、隠し味程度にナツメグの粉を入れます
入れすぎると香りが強いので適量がいいと思います
でフライパンに一口サイズに丸めて焼いていきます。この時両面は強火で焼き色を付けたら一回フライパンからだします。余計な火を入れないために
バラ肉が入ってるので、油がフライパンにいっぱい出るので少し油を切り、
同じフライパンでニンニクのみじん切り、玉ねぎ、キノコ類を軽く塩をして炒めます。
ニンニクに色がついたらトマトソースと水を少々
同じフライパンで炒めているので肉の旨味もトマトソースに移ります
最後に塩、コショウ、少しビネガー、エキストラバージンオイルを入れて味付けしていきます
最後に焼いておいた肉を戻し、少し煮詰めて完成です
上からイタリアンパセリのみじん切り、パルミジャーノチーズをパラパラかければ見た目も味も
イタリアーン
ですね(笑)
どうぞお試し下さい
菅野雄也

ジャン




名付けて
、んー名前は…ないし、何か見て作ったわけでもないし…。

じゃあ『イタリアンミートボール
』ってかなり普通なネーミングですいません
あいにく、ひき肉はなかったので冷凍していた豚バラブロックと鶏モモ肉をフードプロセッサーでミンチにします

塩、コショウで味付けし、隠し味程度にナツメグの粉を入れます
入れすぎると香りが強いので適量がいいと思います
でフライパンに一口サイズに丸めて焼いていきます。この時両面は強火で焼き色を付けたら一回フライパンからだします。余計な火を入れないために

バラ肉が入ってるので、油がフライパンにいっぱい出るので少し油を切り、
同じフライパンでニンニクのみじん切り、玉ねぎ、キノコ類を軽く塩をして炒めます。
ニンニクに色がついたらトマトソースと水を少々
同じフライパンで炒めているので肉の旨味もトマトソースに移ります
最後に塩、コショウ、少しビネガー、エキストラバージンオイルを入れて味付けしていきます
最後に焼いておいた肉を戻し、少し煮詰めて完成です
上からイタリアンパセリのみじん切り、パルミジャーノチーズをパラパラかければ見た目も味も
イタリアーン

ですね(笑)どうぞお試し下さい

菅野雄也