小さな…
タコをこの前仕入れてきました

飯蛸です

ちょいとサイズ大きめのイイダコでございます
まずは骨抜きで口と目をとり頭の中の内蔵を取り出します
もちろん頭の『いい』は残しておきます☆
で、塩揉みして鍋で茹でるんですが鍋の中にあるものを↓

何だか分かります?ワインのコルクです
料理の専門書に載っていたんですね
きっとコルクから不思議な成分が出ているのだと思います
(笑)

タコがいい湯だな
といわんばかりに顔を赤くして茹で上がったら完成です
パスタとしてオススメのメニューに登場しています

仕込みに時間を費やしたタコタコ

ではお店から失礼致します
菅野雄也
PS 昨日のメインです

鶏とキノコのトマト煮込み
美味そう、でもこの時間には厳しいよね
あぁー腹減った


飯蛸です


ちょいとサイズ大きめのイイダコでございます

まずは骨抜きで口と目をとり頭の中の内蔵を取り出します
もちろん頭の『いい』は残しておきます☆で、塩揉みして鍋で茹でるんですが鍋の中にあるものを↓

何だか分かります?ワインのコルクです
料理の専門書に載っていたんですね
きっとコルクから不思議な成分が出ているのだと思います
(笑)
タコがいい湯だな
といわんばかりに顔を赤くして茹で上がったら完成です
パスタとしてオススメのメニューに登場しています


仕込みに時間を費やしたタコタコ


ではお店から失礼致します

菅野雄也
PS 昨日のメインです

鶏とキノコのトマト煮込み

美味そう、でもこの時間には厳しいよね
あぁー腹減った
簡単な宝探し
さっ皆さん、
『第一回ちょっと簡単な宝探し?イン フォセッタ』
開催致します
賞品、賞金は
ありません
(笑)すいません
お店に来たときにどこにどれがあるのか是非探してみてください
見付けたあなた、
ちょっぴり幸せ感じるかもです
では一つ目

アンティークのカレンダーです
横に付いているネジを回すと月と日にちと曜日がかわります
僕も欲しいこの一品
んんー良い感じ

二つ目

これはシェフの初めての大人買いで揃えたブルーインパルスという航空自衛隊の演技をする飛行機だとか…
これはどこにあるか分かりそうですね(笑)
三つ目

シェフと奥様が好きな作家さんのお皿
吉岡萬理さんの物で、真ん中の絵はカルロスくんというおじ様です
これは少し難しいかも
実はカルロスくんのもとになった絵がかかれた瓶もお店に隠れています
四つ目

左は確かにイタリア版招き猫みたいなものと右はシャンパンの蓋で作った椅子でございます
この椅子はなかなかの力作です
ドルチェの冷蔵庫を見ると分かるかも…。
最後はやはりこれ

三匹の子豚です
最近花を付けてオシャレを楽しんでいます
よーく見ると結構リアルなんです
さっここまでいくつか問題をだしてきましたが皆さんお分かりになりましたか?
これらをすべて見付けたあなたはフォセッタマニアです
(笑)
是非お食事がてら店内にご注目を
菅野雄也
PS 金柑タルト、ブログのおかげか人気爆発でこの前焼いたのに残り一台です
まだの方はお早めに

『第一回ちょっと簡単な宝探し?イン フォセッタ』
開催致します
賞品、賞金はありません
(笑)すいません
お店に来たときにどこにどれがあるのか是非探してみてください
見付けたあなた、ちょっぴり幸せ感じるかもです

では一つ目

アンティークのカレンダーです
横に付いているネジを回すと月と日にちと曜日がかわります
僕も欲しいこの一品
んんー良い感じ

二つ目

これはシェフの初めての大人買いで揃えたブルーインパルスという航空自衛隊の演技をする飛行機だとか…
これはどこにあるか分かりそうですね(笑)三つ目

シェフと奥様が好きな作家さんのお皿
吉岡萬理さんの物で、真ん中の絵はカルロスくんというおじ様です
これは少し難しいかも
実はカルロスくんのもとになった絵がかかれた瓶もお店に隠れています

四つ目

左は確かにイタリア版招き猫みたいなものと右はシャンパンの蓋で作った椅子でございます
この椅子はなかなかの力作です
ドルチェの冷蔵庫を見ると分かるかも…。
最後はやはりこれ

三匹の子豚です
最近花を付けてオシャレを楽しんでいます
よーく見ると結構リアルなんです
さっここまでいくつか問題をだしてきましたが皆さんお分かりになりましたか?

これらをすべて見付けたあなたはフォセッタマニアです
(笑)是非お食事がてら店内にご注目を

菅野雄也
PS 金柑タルト、ブログのおかげか人気爆発でこの前焼いたのに残り一台です
まだの方はお早めに



北北西向いて一口でほうばりました
(笑)