小さな…
タコをこの前仕入れてきました

飯蛸です

ちょいとサイズ大きめのイイダコでございます
まずは骨抜きで口と目をとり頭の中の内蔵を取り出します
もちろん頭の『いい』は残しておきます☆
で、塩揉みして鍋で茹でるんですが鍋の中にあるものを↓

何だか分かります?ワインのコルクです
料理の専門書に載っていたんですね
きっとコルクから不思議な成分が出ているのだと思います
(笑)

タコがいい湯だな
といわんばかりに顔を赤くして茹で上がったら完成です
パスタとしてオススメのメニューに登場しています

仕込みに時間を費やしたタコタコ

ではお店から失礼致します
菅野雄也
PS 昨日のメインです

鶏とキノコのトマト煮込み
美味そう、でもこの時間には厳しいよね
あぁー腹減った


飯蛸です


ちょいとサイズ大きめのイイダコでございます

まずは骨抜きで口と目をとり頭の中の内蔵を取り出します
もちろん頭の『いい』は残しておきます☆で、塩揉みして鍋で茹でるんですが鍋の中にあるものを↓

何だか分かります?ワインのコルクです
料理の専門書に載っていたんですね
きっとコルクから不思議な成分が出ているのだと思います
(笑)
タコがいい湯だな
といわんばかりに顔を赤くして茹で上がったら完成です
パスタとしてオススメのメニューに登場しています


仕込みに時間を費やしたタコタコ


ではお店から失礼致します

菅野雄也
PS 昨日のメインです

鶏とキノコのトマト煮込み

美味そう、でもこの時間には厳しいよね
あぁー腹減った