完成しました
前のブログでとあるタルトを作っていますと言っておりました
そのタルト、
本日完成いたしました


って何のタルトでしょう?
お好きな方はもうすでにお分かりかも知れませんがそう


『金柑のタルト』です
お客様から頂いた金柑を使っているのですがこれがまた本当に根気がいる作業の連続で
種を一個一個取り除き、水に一日漬けて、それを銅鍋に移し、そこへ水、砂糖、水飴等を足して、それを沸かし、また金柑を取り出して、
沸かし、取り出し、沸かし、取り出し、沸かし、取り出しを何日間か繰り返すと
そりゃあもう、ガラス玉みたいに艶やかに大変身

それを並べて焼くと先程のタルトに

かなーり手間と時間をかけて作ったタルトです
金柑を頂いたお客様に召し上がって頂くために作りました
さぁ気に入って頂けるかな?
明日か月曜日からお目見え予定です
見掛けた方はラッキーですよ
是非食べてみてください
因みに今日の夜はキッチンもホールも男で営業のメンズデーでした
(笑)

左から土田くん、清水さん
二人とも頼りになる大事なスタッフです
メンズデーに当たった方はある意味ラッキーです。男の笑顔も良いものです(笑)
話は変わりますが、今日友達が結婚いたしました
この場を借りてお祝いを
おめでと~
さっ、僕もまずは相手を探さなくては
(笑)
誰かいませんか~
(笑)
さっ帰ります
あっやっぱり寒い
菅野雄也

そのタルト、
本日完成いたしました



って何のタルトでしょう?
お好きな方はもうすでにお分かりかも知れませんがそう


『金柑のタルト』です

お客様から頂いた金柑を使っているのですがこれがまた本当に根気がいる作業の連続で

種を一個一個取り除き、水に一日漬けて、それを銅鍋に移し、そこへ水、砂糖、水飴等を足して、それを沸かし、また金柑を取り出して、
沸かし、取り出し、沸かし、取り出し、沸かし、取り出しを何日間か繰り返すと

そりゃあもう、ガラス玉みたいに艶やかに大変身


それを並べて焼くと先程のタルトに


かなーり手間と時間をかけて作ったタルトです

金柑を頂いたお客様に召し上がって頂くために作りました
さぁ気に入って頂けるかな?
明日か月曜日からお目見え予定です
見掛けた方はラッキーですよ
是非食べてみてください

因みに今日の夜はキッチンもホールも男で営業のメンズデーでした
(笑)
左から土田くん、清水さん

二人とも頼りになる大事なスタッフです
メンズデーに当たった方はある意味ラッキーです。男の笑顔も良いものです(笑)

話は変わりますが、今日友達が結婚いたしました
この場を借りてお祝いを
おめでと~

さっ、僕もまずは相手を探さなくては
(笑)誰かいませんか~
(笑)さっ帰ります

あっやっぱり寒い
菅野雄也