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【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!
旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
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こんにちは!今日は
「北海道漁業協同組合連合会✖️レシピブログ」の
モニターコラボ企画でいただいた
【北海道産 生秋鮭】を使った
晩ごはんレシピをご紹介します!
〜鮭のポテサラパン粉焼き〜
【材料】3人分
・鮭の切り身 3切れ
・塩 少々
・ポテトサラダ 適量
A パン粉 1/2カップ
A 粉チーズ 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
A にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 鮭に塩をふってしばらくおき、浮き出た
水分をキッチンペーパーで拭き取る。
A を合わせておく。
オーブンを200℃に予熱する。
② 鮭1切れに対し、ポテトサラダ山盛り
大さじ1〜2くらいを乗せる。鮭から
落ちないようにギュッと押して密着させ、
平らにならす。
③ 合わせたAをポテトサラダの上に乗せ、
剥がれないようにギュッと押して密着
させる。
④ 200℃のオーブンで20分焼く。
パン粉にこんがり焼き色がついたら
完成。
ポテトサラダは市販品でも
おうちの手作りでも何でもOK
強いて言うならクリーミーになるまで
マッシュされたポテサラの方が
鮭に乗せやすいです笑
サクサク香ばしく焼けたパン粉と
粉チーズの風味が
たまらない
ポテサラが乗っかってるので
ボリュームも満点です
とっても簡単に出来るので
ぜひお試しを〜♪
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