オーブンで焼くだけ♪鮭のポテサラパン粉焼き | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜


レシピブログに参加中♪

 

【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!

旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!今日は

「北海道漁業協同組合連合会✖️レシピブログ」の

モニターコラボ企画でいただいた

 

【北海道産 生秋鮭】を使った

晩ごはんレシピをご紹介します!

 

  

〜鮭のポテサラパン粉焼き〜

 

【材料】3人分

 

・鮭の切り身     3切れ

・塩         少々

・ポテトサラダ    適量

A パン粉       1/2カップ

A 粉チーズ      大さじ2

A オリーブオイル   大さじ2

A にんにくチューブ  3㎝

 

 

 

【作り方】

 

①  鮭に塩をふってしばらくおき、浮き出た

  水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  A を合わせておく。

  オーブンを200℃に予熱する。

  

②  鮭1切れに対し、ポテトサラダ山盛り

  大さじ1〜2くらいを乗せる。鮭から

  落ちないようにギュッと押して密着させ、

  平らにならす。

 

③  合わせたAをポテトサラダの上に乗せ、

  剥がれないようにギュッと押して密着

  させる。

  

 

④ 200℃のオーブンで20分焼く。

  パン粉にこんがり焼き色がついたら

  完成。

ポテトサラダは市販品でも

おうちの手作りでも何でもOK音譜

 

強いて言うならクリーミーになるまで

マッシュされたポテサラの方が

鮭に乗せやすいですグッ

 

サクサク香ばしく焼けたパン粉と

粉チーズの風味が

たまらないゲラゲラ音譜

 

ポテサラが乗っかってるので

ボリュームも満点ですビックリマーク

 

とっても簡単に出来るので

ぜひお試しを〜♪

 

 

その他、おすすめ鮭レシピ下矢印

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト