いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!
旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
サーモンフライを作りました。
サクサクに揚がったサーモンに
タルタルソースをたっぷり添えて
ぜひ温かいうちに
食べてくださいね
めんどうな衣づけも
超〜簡単なズボラレシピです。
ぜひお試し下さい♪
【材料】
・鮭の切り身 2切れ
・塩 少々
・マヨネーズ 適量
・パン粉 適量
・タルタルソース お好みの物
【作り方】
① 鮭に塩を振り、しばらくおく。
浮き出た水分をキッチンペーパー
などで拭き取る。
② マヨネーズを①に塗り、パン粉を
まぶす。手でギュッと密着させて
しばらくおきパン粉を馴染ませる。
③ フライパンに少し多めの油を熱し、
両面こんがり揚げ焼きにする。
網に取り出して余分な油を切る。
鮭を使った料理の中で
1,2を争うくらい好き
ちなみに今回使ったタルタルソース
とっても有名!知る人ぞ知る
カルディで売ってる噂のアレ
これ、ずっと気になってたけど
そこそこのお値段だもんで
買うのためらってたんだけど・・
昨日初めて食べて
何でもっと早く買わなかったの〜
後悔の嵐でした
本当に美味しい!
好みは分かれそうだけど私には
ドストライクの味でした
旦那さんの前で出したら
あっという間になくなりそうなので・・
1人の時にこっそり食べます笑
さてさて。
それはそうと
実は私!
「北海道漁業協同組合連合会✖️レシピブログ」の
モニターコラボ企画に
参加することになりまして、
【北海道産 生秋鮭】を
モニタープレゼントされたのですが・・
なんだ!この量
大っきな発泡スチロールに
氷を敷き詰められて届いたよ!
驚くなかれ
総重量およそ5キロ
写真じゃ伝わりづらいけど、
この大きな一枚ブロックが
あと下に5枚以上あった
ま、まじか・・・
当選した時はやった〜!でも量多いな〜
くらいにしか思ってなかったけど・・
いざ家に届いた箱を開けると
しばらく空いた口が塞がらなかった
でもね、やっぱろいつもスーパーで
買ってる鮭よりも色が鮮やかで綺麗
しかもしっかり弾力があるの!
新鮮な証拠よね
とりあえず食べやすい大きさに
せっせと切って、1枚ずつ
ラップで包んで冷凍しました。
こんなに冷凍庫が鮭でたくさんに
なることなんて・・
もう生涯ないだろうなぁ笑
こんなわけで、
しばらく我が家には鮭を使った
料理が続く予定です
惜しみなくたっぷり使えるので
明日はふりかけや炊き込みご飯を
作って楽しみたいと思います
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね