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こんにちは!
今日は栄養たっぷり鯖缶を使った
レシピのご紹介です。
〜鯖のカレー南蛮漬け〜
お酢でさっぱり♪
カレーの風味が食欲そそります♪
栄養満点で
作るのもとっても簡単!
使う調味料は
ミツカンの調味酢だけ
これだけでバッチリ味が
決まりますよ
オススメなのでぜひお試しを〜♪
【材料】
・鯖缶 2缶
・玉ねぎ 1/2
・人参 3㎝
・カレー粉 小さじ2
・片栗粉 適量
・調味酢 150㎖
・小ネギ 適量
【作り方】
① 鯖缶から身を取り出して、キッチン
ペーパーなどで水気をよく拭き取る。
大きな塊は2つに割っておく。
② カレー粉を全体にふりかけて片栗粉を
しっかりまぶす。
③ フライパンに少し多めの油を熱し、
②を入れて揚げ焼きにする。
ひっくり返すとき以外は基本触らない!
身が崩れます 笑
④ 玉ねぎは薄くスライスし、人参は
細切りにする。耐熱容器に入れ、
ふんわりラップをかけて600W
レンジで1分加熱する。
調味酢を加え、野菜を浸す。
⑤ 鯖がこんがり揚がったら、軽く油を
切って熱いうちに④に入れる。
ざっくり混ぜて全体に味を馴染ませる。
器に盛って小ネギを散らす。
鯖の旨みと栄養が
たっぷり詰まってます
カレー粉は少し多いかな?くらい
しっかり目に入れるのがオススメ
作りたても美味しいけど
冷やして食べるのもオススメ
冷やした方が味がしまりますよ♪
そしてオマケの味噌スープ
具がほとんど入ってない 笑
だけどめっちゃ栄養詰まってます
なんでかっていうとね・・
残った鯖缶の汁を入れて
作ったから
これがまた良い出汁が出て
美味しいんです
こんな感じで昨日は
鯖の旨みと栄養を余すことなく
食べ尽くした晩ごはんでした!
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね