いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
コラボ企画でいただいた
こちらの素敵な商品を使って作る
今日のレシピはこの第2弾
使用したアレンジレシピ
こちらを使った
《簡単やみつきレシピ》をご紹介します。
しゃきしゃき食感がクセになる♪
白菜漬けで作る特製タルタルソース
【材料】4人分
・割烹白菜漬け 1パック
・茹で卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
【作り方】
① 白菜漬けはみじん切りにし、手で
ギュッと絞って水気をよく切る。
* みじん切りにしてから絞ることで
しっかり水気が切れますよ!
② ゆで卵とみじん切りにした白菜漬け、
マヨと砂糖をボウルに入れる。
卵を崩しながらよく混ぜ合わせる。
結論から言いますこれ、
めちゃくちゃ美味しいです
今日はサーモンのムニエルを焼いて
いただきました
おかずのお供にはもちろん!
そのまま食べてもイケます
ちなみに私はタルタルソース単品で
2人前たいらげました
白菜漬けを入れて作ることで
少量のマヨでしっかり味が決まります
また、漬物の食感が良いアクセントに
しかもなんと!
カロリーおよそ1/2
これが本当のカロリーハーフ
罪悪感なくたくさん食べられるね♪
私みたいな食いしん坊の強い味方!笑
ただ、時間が経つと漬物の水分が
出てきちゃうので作ってすぐ
食べるのがベターです
作り置きはオススメしません
本当に美味しくてオススメなので、
ぜひ試してみてね
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね