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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
応援して下さると嬉しいです
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早速ですがご報告です
私けちんぼ主婦、この度
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに
参加させて頂くことになりました
こちらが参加者全員に送られてくる
プレゼントBOXの中身たち
これからこれらの食材や調味料を
使ったレシピを考えながら
色々試してみたいと思います!
頑張るぞ〜〜
そして今日は早速!
簡単&本格イタリアンバルレシピ
プレゼントBOXの中に入っていた
赤と白2本のワイン🍷
このワインを楽しみながら、
《手軽に美味しく食べられる!》
イタリアンおつまみレシピをご紹介します!
〜鯖ケチャとチーズのブルスケッタ風〜
【材料】3人分
・鯖の水煮缶 1缶
・とろけるスライスチーズ 3枚
・ケチャップ 大さじ2
・にんにくチューブ 2㎝
・砂糖 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
【作り方】
① 鯖缶から身を取り出してケチャップ、
ニンニクチューブ砂糖と一緒に耐熱
容器に入れる。
鯖の身を粗くほぐしながら調味料を
絡める。
② ラップをかけずに600Wレンジで
1分加熱する。
レンジから取り出してカレー粉を加え、
ざっくり混ぜて器に盛る。
③ スライスチーズを1枚4当分に切り、
オーブンペーパーに乗せる。
600Wレンジで1分半〜2分加熱する。
※ 加熱ムラを防ぐため、スライスチーズは
必ず一枚ずつレンジにかけて下さい!
④ パリパリチーズに鯖ケチャを乗せて
召し上がれ♪
空いちゃう予感しかしない
だって、鯖とトマト(ケチャップ)に
パリパリチーズの組み合わせなんて・・
美味しくなかったら
詐欺でしょう笑
って、自分でものすごくハードルを
上げちゃってるけど・・
そんな心配も杞憂に終わり
とっ〜ても美味しかった
残った鯖ケチャは明日の朝ごはんの
トーストに乗せて食べる予定です
もちろんチーズもたっぷり乗せて
食べたばかりなのに明日が楽しみ〜笑
鯖とチーズで栄養も満点
とっても簡単で美味しいよ!
オススメなのでぜひお試しを〜
ご覧いただきありがとうございます!
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