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こんにちは!
レシピブログ様からモニターで
いただいた麻婆の素が届きました。
酸辣麻婆の素
9月1日に発売したばかりで
私もお目にかかるのは初めて
早速こちらを使って
チャーハンを作ってみました
【材料】
・米 1合
・水 適量
・酸辣麻婆の素 1袋
・卵 1個
・小ネギ 大さじ1
【作り方】
① 米をとぎ、炊飯器の目盛りまで水を
入れる。麻婆の素を加え、ダマに
ならないように混ぜる。
② 炊飯ボタンを押す。
炊き終わったら蓋を開け、溶いた
卵をまわしかけネギも加える。
もう一度蓋をして炊飯ボタンを
押し、1分経ったら止める。
③ しゃもじで底からざっくり混ぜて
茶碗に盛る。小ネギを散らして完成。
とっても簡単!
って・・レシピってほど
大層な物じゃないけどね〜
酸辣麻婆なので、ほんのり酸味が
するのが特徴かな?
チャーハンにすると酸っぱいの
苦手な旦那さんも
「これ美味い!」って
勝手に炊飯ジャー開けて
ばくばく食べてました
これは粉末タイプなので
水加減を気にせず炊飯OKです!
しかも、よく売ってる麻婆豆腐の素は
袋を開けてピッて飛んだりするけど
これはそんな心配も無用
ちなみに私は服にピッ!て飛ばして
あぁああぁぁ〜〜って
キッチンで絶叫することがあります笑
しかもそういう時に限って
白い服を着てたりする
さてさて、順番逆だよな〜と
思いながらも、次はをこれ使って
スタンダードな麻婆豆腐を作ってみます
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