いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!
旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!今日は
「北海道漁業協同組合連合会✖️レシピブログ」の
モニターコラボ企画でいただいた
【北海道産 生秋鮭】を使った
鮭フレークのレシピをご紹介します!
パパッと簡単♪手作り鮭フレーク
【材料】
・鮭の切り身 3切れ
・塩 ひとつまみ
・塩昆布 山盛り大さじ1
・みりん 小さじ2
・白ごま 小さじ1
【作り方】
① 鮭に塩をふりかけて数分おく。
浮き出てきた水分をキッチン
ペーパーで拭き取る。
② グリルに並べ10分焼く。
取り出して、骨と皮を取り除き
耐熱容器に入れて身をほぐす。
③ 塩昆布とみりんを加え、ざっと
混ぜ合わせる。ラップをかけずに
600Wレンジで1分加熱する。
④ 取り出して白胡麻を混ぜ、粗熱
を取ったら完成♪
これだけでご飯3杯はイケる
ご飯でお腹を膨らませて欲しいときの
最強の相棒です
こんなに惜しみもなく鮭を使って
色んな料理ができるなんて・・
北海道漁業協同組合連合会さまには
本当に感謝しかない
モニターに選ばれて光栄です!
嘘偽りなく
北海道産の秋鮭は美味しい
本当にそう思います
これから普段のスーパーで買う
鮭で満足できるのかしら・・?
それが心配です
一度美味しいものを知ってしまうと
ってやつですね・・笑
でもまだ冷凍庫にたくさん
ストックがあるので、
しばらくは贅沢に鮭を使った料理が
楽しめそうです
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね