「すしのこ」アレンジ♪鶏の甘酢照り焼き | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜


レシピブログに参加中♪

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

こんにちは!

 

今日は、レシピブログ様よりモニター企画で

いただいた「すしのこ」下差し

アレンジレシピをご紹介します。

 

 

 

〜すしのこアレンジ♪鶏の甘酢照り焼き〜

 

【材料】1人分

 

・鶏もも肉       1枚

・すしのこ       小さじ2

・片栗粉        大さじ1

 

○醤油         小さじ1

○みりん        小さじ1

 

 

 

【作り方】

 

①  鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に入れ、

  すしのこも加えてよく揉み込んで

  10分ほどおく。


②  片栗粉を加え、粉っぽさが無くなる

  までよく揉み込む。

 

③  フライパンに油を熱し、②を皮を下に

  して並べる。中火にかけてこんがりする

  まで焼く。

  上下を返し、反対も同様に焼く。


④  余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  合わせた○を入れ、全体に味を絡める。

しっかり下味がついているので

仕上げの調味料はほんの少しでOKOK

 

酸っぱいの苦手な旦那さんには

何も言わずに出したけど、

「美味しい!!」って言って

パクパク食べてましたウシシ音譜

 

 

鶏の照り焼きって最後にタレを

煮詰めるのが面倒だな〜あせるって

思ってたけど・・

 

これなら焼いて最後にちゃちゃっと

絡めるだけだからとっても簡単ビックリマーク

 

しかもとっても私好みの味に

仕上がってました〜♪

 

酸っぱいの好きな方は、多分

お好きな味付けだと思いますドキドキ

 

 

すしのこって酢飯作りに使うイメージしか

なかったけど、使ってみるとサラダやお肉の

料理にも活躍する優れものでしたOK

 

来週末もこれを使って

夫のランチに鶏肉を焼く予定ですウシシ

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト