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こんにちは!
今日は、レシピブログ様よりモニター企画で
いただいた「すしのこ」の
アレンジレシピをご紹介します。
〜すしのこアレンジ♪鶏の甘酢照り焼き〜
【材料】1人分
・鶏もも肉 1枚
・すしのこ 小さじ2
・片栗粉 大さじ1
○醤油 小さじ1
○みりん 小さじ1
【作り方】
① 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に入れ、
すしのこも加えてよく揉み込んで
10分ほどおく。
② 片栗粉を加え、粉っぽさが無くなる
までよく揉み込む。
③ フライパンに油を熱し、②を皮を下に
して並べる。中火にかけてこんがりする
まで焼く。
上下を返し、反対も同様に焼く。
④ 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
合わせた○を入れ、全体に味を絡める。
しっかり下味がついているので
仕上げの調味料はほんの少しでOK
酸っぱいの苦手な旦那さんには
何も言わずに出したけど、
「美味しい!!」って言って
パクパク食べてました
鶏の照り焼きって最後にタレを
煮詰めるのが面倒だな〜って
思ってたけど・・
これなら焼いて最後にちゃちゃっと
絡めるだけだからとっても簡単
しかもとっても私好みの味に
仕上がってました〜♪
酸っぱいの好きな方は、多分
お好きな味付けだと思います
すしのこって酢飯作りに使うイメージしか
なかったけど、使ってみるとサラダやお肉の
料理にも活躍する優れものでした
来週末もこれを使って
夫のランチに鶏肉を焼く予定です
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね