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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
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めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
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こんにちは!
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
コラボ企画でいただいた
こちらの素敵な商品を使って作る
今日のレシピはこの第5弾
簡単&本格イタリアンバルレシピ
ワインに合う《手軽に美味しく食べられる!》
イタリアンおつまみレシピをご紹介します!
〜ガリトマソースが最高♪
イタリア風肉団子!ポルペッティ〜
【材料】3人分
・豚ひき肉 300g
・玉ねぎ 1/4個
・塩胡椒 少々
・小麦粉 適量
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
◯トマト缶 1缶
◯砂糖 小さじ2
◯コンソメ 小さじ1/2
◯ウスターソース 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1
【作り方】
* オーブンは200度に予熱する。
① 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
② ボウルに玉ねぎと挽き肉、塩胡椒を
入れ粘りが出るまでよく捏ねる。
③ ②を少し大きめの団子状に成形し、
全体に薄く小麦粉をまぶす。
④ 鉄板にオーブンシートを敷き、③を
並べて200度のオーブンで20分焼く。
* オーブンで焼いている間に
トマトソースを作ります
④ フライパンに、オリーブオイルと
①のにんにくを入れ火にかける。
入れ水分を飛ばしながら煮詰める。
もったりするまで煮詰めたら粉チーズを
加え、ざっと混ぜる。
⑤ 焼き上がった肉団子を器に盛り、上から
たっぷり④をかける。
好みで粉チーズやパセリを振る。
肉団子はオーブンにお任せなので
とっても楽ちんです
オーブンで焼いてもこんがり
美味しそうな焼き目がつきますよ♪
ボリューミーでお腹も満足!
簡単なのに手が混んでそうに見える
高見えレシピの完成です
気分はあっという間に
イタリアンバル笑
そしてこのガリトマソースが
とにかく絶品!自画自賛
ぶっちゃけこのソースだけで
ワインいけます笑
ご飯に乗せてドリアにしたり、
パンとも相性バッチリ
とっても簡単で美味しいので
ぜひお試し下さい
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね