市販のソースにも負けない?!バター香る絶品♪明太子パスタ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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こんにちは!

最近仕事がとっても忙しくて、

気づけばほぼ毎日残業でしたえーん

 

帰りが15分遅れようものなら

帰宅ラッシュに丸かぶりあせる

 

そういう日が続くと・・

家に帰ってからご飯を作るの

なんだか億劫になるよね〜ぼけー

 

だけどお惣菜を買って帰ろう!

って気にはならないんだな〜笑

 

 

ってわけでひらめき電球

少しでも楽しようと思って作った

昨日の晩ごはん下差し

 

 

 

〜バター香る絶品♪明太子パスタ〜

 

【材料】2人分

 

・パスタ       200g

・明太子       2腹

・大葉        5枚

・にんにく      2かけ

・オリーブオイル   大さじ1

・バター       10g

・めんつゆ      小さじ1

 

 

 

【作り方】

 

① パスタ100gに対し1ℓの水と塩10gを

  入れ、湯を沸かす。にんにくはみじん切り、

  大葉は千切りにする。

  明太子は薄皮から中身をこそげ取っておく。

 

② フライパンにオリーブオイルとにんにくを

  入れ、香りが出るまで弱火〜中火にかける。

  これ位のタイミングでパスタを茹で始める。

 

③  フライパンにパスタの茹で汁大さじ2を

  加え、よく混ぜて乳化させる。

  弱火にしバターと明太子を加え、バターを

  溶かしながら優しく混ぜる。

  ソースが均一になったらめんつゆを加え、

  ざっと混ぜる。

 

④  茹で上がったパスタを③に加え、手早く

  混ぜてソースを麺に絡める。

  器に盛り、刻んだ大葉を飾る。

 

 

これね、自分で言うのもなんだけど

すご〜く美味しかったウシシキラキラ

 

一口食べるとふんわり香るバター♪

プチプチ楽しい明太子の食感♪

 

市販のパスタソースに負けてないよ!笑

自画自賛の絶品パスタが完成〜拍手

 

 

もう晩ごはん作るのだるい〜!

って適当に作った時に限って・・

 

ものすごくドストライクな

料理が完成したりするよねゲラゲラ

 

仕事の疲れもこれを食べたら

吹っ飛びましたDASH!

 

本当に美味しいよ〜ドキドキ

 

 

 

美味しく作るポイントひらめき電球

 

* 明太子はなるべく粒をつぶさない

* 明太子を加えたら火を通しすぎない

* 麺とソースは手早く絡めること

 

 

バターと明太子を加えたら、全体に

馴染ませる程度に混ぜるだけでOK!

 

ソースとパスタを和える段階で

パスタの熱がどんどん明太子に

伝わるので手早く絡めて下さいグー

 

すごく簡単でオススメです!

ぜひお試し下さいドキドキ

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


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