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ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日は豚こま肉を使った
レシピのご紹介です。
〜豚こま肉のカリカリねぎ塩焼き〜
香ばしく焼いた豚肉に
ネギ塩ダレをたっぷりかけて♪
タレにはレモン果汁も入れて
さっぱり仕上げました。
ご飯にかけて丼にするのも
【材料】
・豚こま肉 250g
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・長ネギ 1本
○ごま油 大さじ1
○レモン汁 小さじ1
○ガラスープの素 小さじ1/2
○にんにくチューブ 2㎝
○生姜チューブ 2㎝
○塩 1つまみ
【作り方】
① 豚こま肉を1枚ずつ広げ、ペタンと
2つ折りにして一口大に成形する。
塩胡椒をし、片栗粉をまんべんなく
まぶしておく。
長ネギはみじん切りにして○と
合わせておく。
*小さい肉は何枚か重ねて1つに
成形すると良いです。
② フライパンに豚肉を重ならないように
並べ、中火で焼く。テフロン加工の
フライパンであれば油は無しでOKです。
焼き目がついたら裏返し、両面こんがり
するまで焼く。
③ 皿に盛り、たっぷりネギだれをかけて
いただきます!
使うガラスープはいつもこれ
中華系のお料理はもちろん♪
鍋やチャーハン、他の料理にも
幅広く使えるのでとっても便利
油脂、玉ねぎ、にんにく、スパイス等
20数種類を配合しているおかげか
鶏ガラスープを使うより
本格的な味に仕上がる気がします
今までは鶏ガラスープの素を
使ってましたが、創味シャンタンに
出会ってからはこれ一択
個人的にかなりオススメです
豚こま肉を使ったレシピはこちら
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