冷凍庫にたくさんあった豚こま肉。
中には一ヶ月以上前のものも・・
これはいかん!と一番古い豚こまを
解凍して作った昨日の晩ごはん
スパイシーな香りが食欲そそる♪
〜豚こま肉のスパイシー唐揚げ〜
いつも作る豚こま唐揚げを
夏versionにアレンジしてみました
カレー風味の唐揚げ
なかなかイケます
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてね
【材料】
・豚こま肉 250g
A 酒 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A カレー粉 小さじ2
A 粉チーズ 小さじ2
・片栗粉 適量
・黒胡椒 少々
・粉チーズ 少々
【作り方】
① ポリ袋に豚こま肉とAを入れ、味が
行き渡るようによく揉み込む。
② バットに豚肉を広げ片栗粉をまぶす。
フライパンに5㎜程度の油を入れ、
菜箸を入れると細かい気泡が出る
くらいまでしっかり熱しておく。
③ ②の油に豚肉を一枚ずつ丁寧に広げ
入れ、揚げ焼きにする。
両面こんがり揚がったら網に取り出し
余分な油をきる。
仕上げに胡椒と粉チーズをふる。
お値段なんと
250円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
これ、一度食べ出すと本当に
やめられない!止まらない!
1人で危うく全部食べ切る
ところだったわ〜
揚げ焼きしてるけど、
全然重たくないの
スナック感覚でパクパク
食べちゃいました!
豚こま肉を使ったレシピはこちら
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