こんにちは!
今日はカボチャを使った
レシピのご紹介です
〜鶏肉とカボチャのコチュジャン炒め〜
ホクホクに焼いたカボチャと
こんがり焼いた鶏肉に
甘辛味のタレを絡めていただきます
カボチャの甘みを活かしたいので
タレに使う砂糖の量は少なめで
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・カボチャ 1/8個
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○コチュジャン 小さじ2
○砂糖 小さじ1
○にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切って塩胡椒をし、
片栗粉をまぶす。
カボチャは1㎝厚の薄切りにする。
② フライパンに鶏肉を皮を下にして入れ、
中火にかけてこんがり焼き目をつける。
この間にカボチャをグリルで15分
焼いて焼きカボチャを作る。
③ 鶏肉の上下を返し、中まで火が通ったら
カボチャと合わせた○を加え、ざっと
全体に味を絡める。
お値段なんと
200円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
カボチャって副菜のイメージが強いけど、
メインでがっつり食べるのもアリですね
今度は豚バラで巻いてみようっと♪
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