こんにちは!
けちんぼ主婦です
昨日の晩ごはんは
豚こま南蛮を作りました
チキン南蛮も好きだけど、
私は豚肉の方が好きだなぁ
それに何より!作るのが楽
鶏肉に飽きたなぁ〜
豚肉大好きだわ〜
そんな方は是非試してみてね
【材料】2人分
・豚こま肉 250g
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
◯醤油 大さじ1
◯調味酢 大さじ1
◯砂糖 大さじ1
・タルタルソース 適量
【作り方】
① 塩胡椒した豚こま肉を1枚ずつほぐし、 ペタンと2枚折りにして平べったく 一口大に成形する。
小さい肉は2枚使って1つにすると
良いです。
裏、表どちらにも薄く片栗粉をまぶす。
② フライパンに油を熱し、①を重ならない
ように並べ中火にかける。焼き目がつく
まで触らない。
③ 焼き目がついたら反対も同様に焼く。
④ 肉に火が通ったら、合わせた◯を入れ
絡める。皿に盛り、タルタルソースを
かけたら完成〜♪
これで2人分 300円
安くて美味しい
私、ケチんぼ主婦のモットーです
豚こまあれば、LETS TRY
ぜひぜひ試してみてね!
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです