こんにちは!
けちんぼ主婦です
昨日は煮込みハンバーグを
作ったはずだったのに・・・
何と蓋を開けてびっくり!
スープハンバーグが
出来ちゃいました
全然スープがもったりしてなくて
シャバシャバでびっくりしました笑
だけど、これはこれで
すごく美味しかったので
結果オーライ
もうスープハンバーグっていう
我が家のレシピに新しい
カテゴリーを作ろうと思います
しかも残ったスープも絶品なので、
何か別の料理に使えそう
それにしても・・
いつも作る煮込みハンバーグと
同じ材料のはずなのに・・
何でこうなったの笑
気になって作り方をよくよく
見直してみると・・
なるほどなるほど!
⑤と⑥の工程を完全無視して
作っちゃってました
小麦粉使ってないし、そりゃぁ
トロミがつかないわけだよ
まさにズボラな私が作り出した
いわば奇跡のレシピ笑
そして旦那さんに感想を
聞いてみたところ、
これはこれでアリだそう
もはや別の料理らしい。
そして私もそう思う
しかも残ったスープが美味しいから
パンを浸したり、パスタを入れても
いいんじゃない?と
アドバイスまでいただきましたよ
何はともあれ味は美味しいので
よければぜひ作ってみて下さい
その他オススメのハンバーグレシピ
ご覧いただきありがとうございます。
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです